ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Вкусные салаты на скорую руку: 10 простых рецептов

Хорошие рецепты на каждый день
Вкусные салаты на скорую руку: 10 простых рецептов фото
Фотограф
  • Еда-Джипси-Видео

Салат — лучшее, что придумало человечество для завтраков, обедов и ужинов. Хотя, скорее всего, никто ничего не придумывал, а изначально все сложилось само собой. Мы и сами замечали, как из нехитрого и не специально подобранного набора продуктов у нас на столе получались гениальные салаты. Но если приложить к этому еще и человеческий опыт, и поварские знания, то получится невероятная красота. Как салаты в этой публикации, чьи рецепты мы решили напомнить себе и вам в конце зимы; хорошие, очень простые и горячо любимые, на скорую руку.

Настоящий греческий салат

Классика греческой кухни и один из самых популярных салатов в мире. Готовить тут особо нечего: просто помыть и порезать ингредиенты, ну и снять кожуру с огурцов, что для греков является принципиальной историей.

Салат из кабачков

Идеальный летний салат, который благодаря круглогодичным сочным цукини, лежащим в супермаркетах, можно готовить когда угодно. Главное, чтобы они были маленькими, звонкими и сочными.

Салат «Газапхули»

Грузинский весенний салат, состоящий из простых базовых продуктов: яблок, огурцов, зелени, лимонного сока и масла. Собственно, слово «газапхули» так и переводится: «весна»! Яблоки могут быть какими угодно: хоть звонкими «гренни-смит», хоть мягкими и нежными, сорта «гольден».

Салат с редиской

Салат из детства, который был в каждом доме и на каждой даче. А еще он хорош тем, что тут нет четких пропорций, и если у вас мало огурцов и много редиски или наоборот, то пусть так и будет. Практически салат «Весенний», только чуть иначе поданный.

Салат из сельдерея

Сочный, терпкий, чуть пряный салат, в котором за свежесть отвечает сельдерей, а за сытость и сладость — изюм и орехи кешью. Идеальная закуска к любому горячему.

Шопский салат

Традиционный болгарский салат, для которого нужна хорошая кислая брынза — такую ищите на рынке и заранее пробуйте. Красный болгарский перец легко меняется на зеленый или желтый, цвет тут неважен.

Салат «Нисуаз» с базиликом

Классика французской кухни, салат, который и так свеж сам по себе, а в сочетании с базиликом вообще становится свежее свежего. Тунец не требует сложной готовки — его всего лишь надо аккуратно обжарить на гриле или сковороде.

Салат «Весенний»

Замечательный салат, которым можно призывать весну (недаром он так называется), которым можно утолять голод и жажду летом, посреди жары. Зелень можно отдельно добавить в салат, а можно смешать ее со сметаной.

Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).

17.02.2025
Комментарии
Похожие идеи