Салат нисуаз с базиликом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
412
Автор рецепта
Это не вполне ортодоксальная версия знаменитого салата нисуаз — обычно в него не кладут картошку, — зато в таком виде он может быть как салатом, так и основным блюдом, особенно если тунца с картошкой взять побольше.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1621
45
135
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тунец
200 гКонсервированный тунец
50 гПерепелиное яйцо
4 штукиМаринованные мини-артишоки
160 гОгурцы
100 гПомидоры
100 гВяленые помидоры
20 гСладкий перец
2 штукиМаслины
20 гРедис
20 гСмесь салатных листьев
40 гСалат мини романо
30 гЛистья сельдерея
30 штукКресс-салат
6 гМед
40 гЯичный желток
3 штукиДижонская горчица
40 гХересный уксус
2 чайные ложкиОливковое масло extra virgin
5 столовых ложекБальзамический уксус
100 млДезодорированное рафинированное растительное масло
150 млСоевый соус
20 млБазилик
5 гТимьян
2 стебляЧеснок
2 зубчикаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Взять два болгарских перца, красный и желтый, вырезать плодоножку, вычистить семена и на их место вложить по раздавленному зубчику чеснока и веточке тимьяна. Завернуть в фольгу и запекать сорок минут при 180 градусах, после чего сразу окунуть в ледяную воду, снять кожуру — и нарезать в произвольном формате.
2Для домашнего майонеза смешать три желтка с дижонской горчицей и, не спеша постоянно размешивая, влить растительное масло. В конце добавить пару чайных ложек хересного уксуса, соль и перец. Смешать майонез с пробитым в блендере консервированным тунцом.
3Для дрессинга выпарить в четыре раза бальзамический уксус, добавить мед и 3–4 ложки оливкового масла, перемешать.
4На ложке оливкового масла обжарить тунца до золотистости. Нарезать не очень толстыми кусками.
5По дну тарелок размазать майонезно-тунцовую смесь. Разложить по всей поверхности салатный микс (фризе, руккола, мини-шпинат, мангольд) и мини-романо. Вслед за ними — нарезанные крупно огурцы, помидоры, маринованные артишоки, разрезанные вдоль пополам вареные перепелиные яйца, маслины, перец, базилик и нарезанный тонкими кружками редис.
6В самом конце выложить обжаренного тунца, сбрызнуть его оливковым маслом и соевым соусом, украсить листьями сельдерея и кресс-салатом — и полить медово-бальзамическим дрессингом.
популярные запросы:
Комментарии (10):
3
Любимый салат. Теперь мой главный торжественный, оправдывает все затраченные ресурсы (продукты, строго по рецепту, иначе потеряет изюминку, прекрасный медовый соус на основе бальзамического уксуса из белового винограда). Настоятельно рекомендую данный рецепт. Блюдо очень самостоятельное и сытное.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты