ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат нисуаз с базиликом

Салат нисуаз с базиликом

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
412
Это не вполне ортодоксальная версия знаменитого салата нисуаз — обычно в него не кладут картошку, — зато в таком виде он может быть как салатом, так и основным блюдом, особенно если тунца с картошкой взять побольше.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
810
23
68
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тунец
200 г
Консервированный тунец
50 г
Перепелиное яйцо
4 штуки
Маринованные мини-артишоки
160 г
Огурцы
100 г
Помидоры
100 г
Вяленые помидоры
20 г
Сладкий перец
2 штуки
Маслины
20 г
Редис
20 г
Смесь салатных листьев
40 г
Салат мини романо
30 г
Листья сельдерея
30 штук
Кресс-салат
6 г
Мед
40 г
Яичный желток
3 штуки
Дижонская горчица
40 г
Хересный уксус
2 чайные ложки
Оливковое масло extra virgin
5 столовых ложек
Бальзамический уксус
100 мл
Дезодорированное рафинированное растительное масло
150 мл
Соевый соус
20 мл
Базилик
5 г
Тимьян
2 стебля
Чеснок
2 зубчика
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Салат нисуаз с базиликом 39414 шаг 1
1Взять два болгарских перца, красный и желтый, вырезать плодоножку, вычистить семена и на их место вложить по раздавленному зубчику чеснока и веточке тимьяна. Завернуть в фольгу и запекать сорок минут при 180 градусах, после чего сразу окунуть в ледяную воду, снять кожуру — и нарезать в произвольном формате.
Фото шага рецепта Салат нисуаз с базиликом 39414 шаг 2
2Для домашнего майонеза смешать три желтка с дижонской горчицей и, не спеша постоянно размешивая, влить растительное масло. В конце добавить пару чайных ложек хересного уксуса, соль и перец. Смешать майонез с пробитым в блендере консервированным тунцом.
Фото шага рецепта Салат нисуаз с базиликом 39414 шаг 3
3Для дрессинга выпарить в четыре раза бальзамический уксус, добавить мед и 3–4 ложки оливкового масла, перемешать.
Фото шага рецепта Салат нисуаз с базиликом 39414 шаг 4
4На ложке оливкового масла обжарить тунца до золотистости. Нарезать не очень толстыми кусками.
Фото шага рецепта Салат нисуаз с базиликом 39414 шаг 5
5По дну тарелок размазать майонезно-тунцовую смесь. Разложить по всей поверхности салатный микс (фризе, руккола, мини-шпинат, мангольд) и мини-романо. Вслед за ними — нарезанные крупно огурцы, помидоры, маринованные артишоки, разрезанные вдоль пополам вареные перепелиные яйца, маслины, перец, базилик и нарезанный тонкими кружками редис.
Фото шага рецепта Салат нисуаз с базиликом 39414 шаг 6
6В самом конце выложить обжаренного тунца, сбрызнуть его оливковым маслом и соевым соусом, украсить листьями сельдерея и кресс-салатом — и полить медово-бальзамическим дрессингом.
Комментарии (10):
0
Класс 
3
Любимый салат. Теперь мой главный торжественный, оправдывает все затраченные ресурсы ( продукты, строго по рецепту, иначе потеряет изюминку, прекрасный медовый соус на основе бальзамического уксуса из белового винограда). Настоятельно рекомендую данный рецепт. Блюдо очень самостоятельное и сытное. 
0
Где купить тунца в СПб?
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с дыней и виноградом
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
2
0
Салат с дыней и сливочным сыром
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Салат из редиса в медовом маринаде
Автор: Еда
4 порции
25 минут
1
1
0
Салат из подмаринованного кабачка
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
1
0
Салат из авокадо с клубничной заправкой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
2
0