Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат нисуаз с базиликом

Салат нисуаз с базиликом

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
412
Это не вполне ортодоксальная версия знаменитого салата нисуаз — обычно в него не кладут картошку, — зато в таком виде он может быть как салатом, так и основным блюдом, особенно если тунца с картошкой взять побольше.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
810
23
68
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тунец
200 г
Консервированный тунец
50 г
Перепелиное яйцо
4 штуки
Маринованные мини-артишоки
160 г
Огурцы
100 г
Помидоры
100 г
Вяленые помидоры
20 г
Сладкий перец
2 штуки
Маслины
20 г
Редис
20 г
Смесь салатных листьев
40 г
Салат мини романо
30 г
Листья сельдерея
30 штук
Кресс-салат
6 г
Мед
40 г
Яичный желток
3 штуки
Дижонская горчица
40 г
Хересный уксус
2 чайные ложки
Оливковое масло extra virgin
5 столовых ложек
Бальзамический уксус
100 мл
Дезодорированное рафинированное растительное масло
150 мл
Соевый соус
20 мл
Базилик
5 г
Тимьян
2 стебля
Чеснок
2 зубчика
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Салат нисуаз с базиликом 39414 шаг 1
1Взять два болгарских перца, красный и желтый, вырезать плодоножку, вычистить семена и на их место вложить по раздавленному зубчику чеснока и веточке тимьяна. Завернуть в фольгу и запекать сорок минут при 180 градусах, после чего сразу окунуть в ледяную воду, снять кожуру — и нарезать в произвольном формате.
Фото шага рецепта Салат нисуаз с базиликом 39414 шаг 2
2Для домашнего майонеза смешать три желтка с дижонской горчицей и, не спеша постоянно размешивая, влить растительное масло. В конце добавить пару чайных ложек хересного уксуса, соль и перец. Смешать майонез с пробитым в блендере консервированным тунцом.
Фото шага рецепта Салат нисуаз с базиликом 39414 шаг 3
3Для дрессинга выпарить в четыре раза бальзамический уксус, добавить мед и 3–4 ложки оливкового масла, перемешать.
Фото шага рецепта Салат нисуаз с базиликом 39414 шаг 4
4На ложке оливкового масла обжарить тунца до золотистости. Нарезать не очень толстыми кусками.
Фото шага рецепта Салат нисуаз с базиликом 39414 шаг 5
5По дну тарелок размазать майонезно-тунцовую смесь. Разложить по всей поверхности салатный микс (фризе, руккола, мини-шпинат, мангольд) и мини-романо. Вслед за ними — нарезанные крупно огурцы, помидоры, маринованные артишоки, разрезанные вдоль пополам вареные перепелиные яйца, маслины, перец, базилик и нарезанный тонкими кружками редис.
Фото шага рецепта Салат нисуаз с базиликом 39414 шаг 6
6В самом конце выложить обжаренного тунца, сбрызнуть его оливковым маслом и соевым соусом, украсить листьями сельдерея и кресс-салатом — и полить медово-бальзамическим дрессингом.
Комментарии (10):
0
Класс
3
Любимый салат. Теперь мой главный торжественный, оправдывает все затраченные ресурсы (продукты, строго по рецепту, иначе потеряет изюминку, прекрасный медовый соус на основе бальзамического уксуса из белового винограда). Настоятельно рекомендую данный рецепт. Блюдо очень самостоятельное и сытное.
0
Где купить тунца в СПб?
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат из подмаринованного кабачка
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
0
0
Салат из авокадо с клубничной заправкой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
2
0