
Салат нисуаз с базиликом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
412
Автор рецепта
Это не вполне ортодоксальная версия знаменитого салата нисуаз — обычно в него не кладут картошку, — зато в таком виде он может быть как салатом, так и основным блюдом, особенно если тунца с картошкой взять побольше.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
810
23
68
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тунец
200 гКонсервированный тунец
50 гПерепелиное яйцо
4 штукиМаринованные мини-артишоки
160 гОгурцы
100 гПомидоры
100 гВяленые помидоры
20 гСладкий перец
2 штукиМаслины
20 гРедис
20 гСмесь салатных листьев
40 гСалат мини романо
30 гЛистья сельдерея
30 штукКресс-салат
6 гМед
40 гЯичный желток
3 штукиДижонская горчица
40 гХересный уксус
2 чайные ложкиОливковое масло extra virgin
5 столовых ложекБальзамический уксус
100 млДезодорированное рафинированное растительное масло
150 млСоевый соус
20 млБазилик
5 гТимьян
2 стебляЧеснок
2 зубчикаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Взять два болгарских перца, красный и желтый, вырезать плодоножку, вычистить семена и на их место вложить по раздавленному зубчику чеснока и веточке тимьяна. Завернуть в фольгу и запекать сорок минут при 180 градусах, после чего сразу окунуть в ледяную воду, снять кожуру — и нарезать в произвольном формате.

2Для домашнего майонеза смешать три желтка с дижонской горчицей и, не спеша постоянно размешивая, влить растительное масло. В конце добавить пару чайных ложек хересного уксуса, соль и перец. Смешать майонез с пробитым в блендере консервированным тунцом.

3Для дрессинга выпарить в четыре раза бальзамический уксус, добавить мед и 3–4 ложки оливкового масла, перемешать.

4На ложке оливкового масла обжарить тунца до золотистости. Нарезать не очень толстыми кусками.

5По дну тарелок размазать майонезно-тунцовую смесь. Разложить по всей поверхности салатный микс (фризе, руккола, мини-шпинат, мангольд) и мини-романо. Вслед за ними — нарезанные крупно огурцы, помидоры, маринованные артишоки, разрезанные вдоль пополам вареные перепелиные яйца, маслины, перец, базилик и нарезанный тонкими кружками редис.

6В самом конце выложить обжаренного тунца, сбрызнуть его оливковым маслом и соевым соусом, украсить листьями сельдерея и кресс-салатом — и полить медово-бальзамическим дрессингом.
популярные запросы:
Комментарии (10):
3
Любимый салат. Теперь мой главный торжественный, оправдывает все затраченные ресурсы ( продукты, строго по рецепту, иначе потеряет изюминку, прекрасный медовый соус на основе бальзамического уксуса из белового винограда). Настоятельно рекомендую данный рецепт. Блюдо очень самостоятельное и сытное.
Похожие рецепты