Салат с редиской
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Классика советского общепита и важный домашний салат из детства, который не потерялся в современных гастрономических реалиях. Идеально готовить его в июне: когда редиска еще свежа, но уже полезли первые колючие огурцы.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
194
7
17
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Редис
300 гОгурцы
300 гКуриное яйцо
2 штукиУкроп
10 гЗеленый лук
10 гЖирная сметана
150 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Яйца положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 10 минут. Затем залить их холодной водой, чтобы охладить.
2Готовые яйца очистить и нарезать дольками.
3Редиску помыть, срезать вершки и корешки и нарезать ее тонкими кружочками с помощью ножа или мандолины.
4Такими же тонкими кружочками нарезать огурцы.
5Смешать огурцы и редиску.
6Зеленый лук и укроп измельчить.
7Смешать измельченную зелень со сметаной.
8На порционную тарелку выложить овощи.
9При помощи двух ложек сделать из сметаны с зеленью кнель и выложить ее на овощи.
10Выложить дольки яиц. Посыпать салат солью и перцем и подавать. Перемешивать салат со сметанной заправкой следует непосредственно перед едой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты