Салат из сельдерея
порции: 3ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
30
Автор рецепта
Пронзительный вкус сельдерея без проблем смягчит любое яблоко. Их союз давно известен и используется во всевозможных салатах, которым нужна сочность. Чтобы не питаться совсем уж одной клетчаткой, в салат нужно положить горсть кешью или других орехов. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
364
12
19
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Стебель сельдерея
4 стебляМорковь
1 штукаЗеленые яблоки
1 штукаТемный изюм
100 гКешью
100 гЛимон
½ штукиОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Изюм замочить в кипятке, если он жесткий.
2Почистить морковь и натереть ее на терке.
3От стеблей сельдерея отрезать темные части вверху и внизу и лишние листочки. Нарезать тонкими ломтиками.
4Яблоки нарезать на ломтики такой же величины.
5Положить овощи и яблоко в миску, добавить изюм и кешью.
6Заправить салат оливковым маслом и соком половины лимона. Перемешать.
Совет к рецепту
Наслаждаться ярким сладко-соленым вкусом без соли и сахара.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
Я такой салат в Питере первый раз попробовала, в вегетарианском кафе. Очень мне понравился! А теперь удивляю своих гостей) Очень оригинальный и вкусный салатик!!!
1
Елена, кажется, я именно этот же салат попробовала в том же месте. (У м. Василеостровская, да? )) Только изюм был светлый )) Очень вкусно.
спецпроекты
Похожие рецепты