Салаты с морковью
- Еда-Джипси-Видео
У моркови есть отличное свойство — она, если надо, ловко мимикрирует, прикидываясь то основательным корнеплодом, то практически десертом. Об этом ее свойстве полезно знать, когда готовишь салаты: морковь может отвечать за легкую терпкость и овощную свежеть либо придавать миксу призрачную сладость.
Этот материал состоит из рецептов морковных салатов: тут и простейшие образцы, и салаты посложнее, чьи рецепты мы добывали в ресторанах или у дружественных нам шефов.
Летом эти рецепты особенно актуальны, когда из грядки торчит молодая звонкая морковь, которую готовить одно удовольствие.
Салат из моркови
Хит советского застолья, идеальная закуска и одно из самых простых блюд в этой подборке.
Салат с яблоками, морковью и сельдереем
Безупречное сочетание: половина ингредиентов задорно хрустит, половина несет в себе призрачную сладость.
Салат из моркови и миндаля со слабосоленым лососем
Из тех салатов, которыми запросто можно накрыть праздничный стол. Наличие рыбы в компании из грейпфрута, орехов, моркови и изюма не дает салату скатиться в сторону кондитерского изделия, хотя ему того очень хочется.
Рецепт
Салат из моркови с имбирем
Хрустящий задорный салат, в котором на самом деле куда больше ингредиентов, чем может показаться на первый взгляд. Сложный пряный вкус, отличная закуска и добавка к птице.
Салат с кукурузой, свеклой и морковью
Легкий овощной микс, в котором свекла и морковь играют главные роли. А потому они обязательно должны быть вкусными!
Салат из моркови и яблок с орехами
Хрустящий сладкий салат, который при желании можно выдать за десерт.
Тайский салат с зеленым манго, морковью и травами
Морковь в комании с манго и ростками бобов заливается пряной азиатской заправкой из рыбного соуса, сока лайма и пальмового сахара.
Рецепт
Марокканский салат с морковью и апельсинами
Южные фрукты и традиционная марокканская заправка. Легкий салат, который хорош для жаркого летнего ужина, особенно если на столе будет холодное белое вино.
Салат с вермишелью из брокколи и моркови
Легкая хрустящая масса, которой можно легко наесться в жару, главное — приготовить побольше.
Морковь по-корейски
Классика постсоветского застолья, минимализм и буйство вкуса. Морковь для этого блюда должна быть сладкой, иначе ее вкус затеряется из-за насыщенности соуса.