Легкие фруктовые салаты
- Еда-Джипси-Видео
Фруктовый салат — одна из многочисленных летних радостей, еда, способная превратить будничный завтрак или полдник в праздник. Привычные, казалось бы, ингредиенты, сложившись определенным образом, выдают яркий и насыщенный вкус. Кроме того, фруктовым салатам совсем не обязательно проживать в категории десертов. Те же клубника, грейпфрут, груша, яблоко и виноград благостно принимают в свои объятия ломтики ростбифа, обжаренную на гриле куриную грудку или колечки красного лука.
В этой статье мы опубликовали рядышком три разномастных салата. Один снабжен заправкой из апельсинового сока, второй — йогуртовой заправкой, а третий приправлен оливковым маслом, но также не без участия соков. Все их готовить проще простого, и все они сделают обыденный стол чуть торжественным.
Фруктовый салат с яблоками
Четыре вида фруктов, крепко напитавшихся апельсиновым соком, и ванильное мороженое. Приготовить этот салат может даже ребенок, не зря рецепт был опубликован в «Поваренной книге Муми-мамы».
Фруктовый салат с йогуртовой заправкой
Нарядный образец, такому место не только за завтраком, но и на именинном столе. Пестрый микс из ярких фруктов (успейте приготовить его в сезон клубники) и нежная йогуртово-медовая заправка, которая подается отдельно.
Салат с дыней, красным луком и грецкими орехами
Отличный пример того, как можно подавать фрукты, не сваливаясь в десертную сладость. Дыня дыне рознь, советуем попробовать несколько летних образцов и выбрать для салата ту, которая вам больше всего понравится. Рецепт из книги Юлии Высоцкой «В поисках тирамису».