ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Идеальный летний салат

Лучший зеленый салат по версии шефа Владимира Чистякова
Изображение материала
Фотограф
Камиль Гулиев
Видеограф
Еда-Джипси-Видео

Шеф-повар и совладелец ресторанов Grace Bistro и Folk, бренд-шеф ресторана Buro Tsum очень любит овощи и салаты и умеет готовить их максимально просто и вкусно. Он уверен, что идеальным зеленый салат делает, во-первых, сочетание хрустящих текстур в тарелке, во-вторых, заправка.

Для своего салата он использует цукини, цветную капусту, огурцы и салатные листья (зелень надо обязательно предварительно замочить в холодной воде) — все максимально свежее и сезонное. И, конечно, авокадо, без которого сложно представить себе актуальную городскую кухню. Разнообразная нарезка ингредиентов придает салату пышность и создает иллюзию объема в тарелке. Заправка с ароматными цитрусовыми, оливковым маслом и горчицей — сочетание горечи и кислоты, и немного бальзамического крема или же сахарного сиропа для баланса. Не взбивайте заправку венчиком, чтобы избежать майонезной текстуры соуса.

Идеальный легкий летний зеленый салат готов! Подробности в нашем видео-мастер-классе.

Комментарии
ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ: