Идеальный летний салат
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
60
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился Владимир Чистяков, шеф-повар рестораna Buro TSUM.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
127
3
10
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цветная капуста
150 гЦукини
100 гОгурцы
150 гАвокадо
½ штукиЛимон
½ штукиСок юдзу
10 млЗернистая горчица
½ столовые ложкиДижонская горчица
½ чайные ложкиОливковое масло
30 млБелый бальзамический крем
2 столовые ложкиСмесь салатных листьев
70 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Цветную капусту тонко нашинковать с помощью мандолины.
2Цукини нарезать тонкими колечками, также с помощью мандолины.
3Огурцы нарезать кольцами толщиной около 1 см.
4Авокадо разрезать пополам, убрать косточку и с помощью столовой ложки отделить мякоть от кожуры.
5Нарезать мякоть авокадо крупным кубиком.
6В миску натереть лимонную цедру, стараясь не натереть белую часть, она дает горечь.
7Добавить к цедре сок лимона, сок юдзу, два вида горчицы, оливковое масло и белый бальзамический крем.
8Смешать до однородной массы ложкой. Взбивать не нужно, иначе получится густая масса, похожая на майонез.
9Смешать овощи в большой миске и добавить к ним салатные листья.
10Полить салат заправкой, оставив немного для подачи, и перемешать салат руками, чтобы не помять листья и не сломать овощи.
11Выложить салат на порционные тарелки, сверху полить оставшейся заправкой и тут же подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты