
Идеальный летний салат
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
70
Автор рецепта
Пусть вас не пугают сырые цукини и цветная капуста в составе салата. Тонко нашинкованные овощи в компании правильного соуса звонко хрустят и оставляют при себе все витамины.
Рецептом с нами поделился Владимир Чистяков, шеф-повар рестораna Buro TSUM.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
127
3
10
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимон
½ штукиОливковое масло
30 млДижонская горчица
½ чайные ложкиЦветная капуста
150 гЗернистая горчица
½ столовые ложкиЦукини
100 гАвокадо
½ штукиСмесь салатных листьев
70 гОгурцы
150 гСок юдзу
10 млБелый бальзамический крем
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать

1Цветную капусту тонко нашинковать с помощью мандолины.

2Цукини нарезать тонкими колечками, также с помощью мандолины.

3Огурцы нарезать кольцами толщиной около 1 см.

4Авокадо разрезать пополам, убрать косточку и с помощью столовой ложки отделить мякоть от кожуры.

5Нарезать мякоть авокадо крупным кубиком.

6В миску натереть лимонную цедру, стараясь не натереть белую часть, она дает горечь.

7Добавить к цедре сок лимона, сок юдзу, два вида горчицы, оливковое масло и белый бальзамический крем.

8Смешать до однородной массы ложкой. Взбивать не нужно, иначе получится густая масса, похожая на майонез.

9Смешать овощи в большой миске и добавить к ним салатные листья.

10Полить салат заправкой, оставив немного для подачи, и перемешать салат руками, чтобы не помять листья и не сломать овощи.

11Выложить салат на порционные тарелки, сверху полить оставшейся заправкой и тут же подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты