ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Идеальный летний салат

Идеальный летний салат

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
157
3
13
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цветная капуста
150 г
Цукини
100 г
Огурцы
150 г
Авокадо
½ штуки
Лимон
½ штуки
Сок юдзу
10 мл
Зернистая горчица
½ столовые ложки
Дижонская горчица
½ чайные ложки
Оливковое масло
30 мл
Белый бальзамический крем
2 столовые ложки
Смесь салатных листьев
70 г
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Цветную капусту тонко нашинковать с помощью мандолины.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Цукини нарезать тонкими колечками, также с помощью мандолины.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Огурцы нарезать кольцами толщиной около 1 см.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Авокадо разрезать пополам, убрать косточку и с помощью столовой ложки отделить мякоть от кожуры.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Нарезать мякоть авокадо крупным кубиком.
Фото шага рецепта   шаг 6
6В миску натереть лимонную цедру, стараясь не натереть белую часть, она дает горечь.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Добавить к цедре сок лимона, сок юдзу, два вида горчицы, оливковое масло и белый бальзамический крем.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Смешать до однородной массы ложкой. Взбивать не нужно, иначе получится густая масса, похожая на майонез.
Фото шага рецепта   шаг 9
9Смешать овощи в большой миске и добавить к ним салатные листья.
Фото шага рецепта   шаг 10
10Полить салат заправкой, оставив немного для подачи, и перемешать салат руками, чтобы не помять листья и не сломать овощи.
Фото шага рецепта   шаг 11
11Выложить салат на порционные тарелки, сверху полить оставшейся заправкой и тут же подавать.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
3
0
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0