ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Легкие салаты Евгения Райцеса

Корн и апельсины, тыква и руккола, шпинат и репа, фасоль и песто, яблоки и изюм
Легкие салаты Евгения Райцеса фото
Фотограф
  • Сергей Леонтьев

Евгений Райцес делал глосси-журналы ­тогда, когда этот термин в стране знали несколько человек, а сейчас работает главным дизайнером Пер­вого канала. Всегда одевается ярко, как будто живет на Кингс-роуд или Слоан-сквер в Лондоне, а не в Москве.

И готовит, как будто ­работает поваром, а не дизайнером. Он всегда ходит с кипой исписанных бисерным почерком листков. На листках — рецепты, которые Райцес собирает по всему миру, а потом готовит на вечеринках дома.

У рецептов Райцеса есть две главные черты. Они требуют точности исполнения. Они все очень яркие по вкусу, аромату и текстуре блюда.

Мы выкрали у Райцеса листки с салатами, пробуйте.

Салат из корна, красных апельсинов, фисташек и граната

Красные апельсины в салате с корном придают ту самую сладость и яркий вкус, которых корн лишен в силу своей нежности.

Салат из тыквы с рукколой

Благодаря гранатовым зернам салат из тыквы и рукколы приятно похрустывает.

Шпинатный салат с апельсином и репкой

Авокадо в салате из шпината, апельсинов и репы отвечает за маслянисто-ореховую ноту.

Зеленая фасоль с песто из тыквенных семечек

Самое главное для салата из зеленой фасоли и тыквенного песто — не переварить первую.

Яблочно-изюмный коулсло

Коулсло — универсальный американский гарнир на основе мелко нашинкованной капусты. Обязательный ингредиент коулслоу — капуста; остальное вроде морковки и яблок — опционально.

01.05.2016