Шпинатный салат с апельсином и репкой

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Шпинат 170 г

Апельсины 3 штуки

Репа 3 штуки

Хересный уксус 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Лайм ¼ штуки

Молотый перец чили щепотка

Оливковое масло 5 столовых ложек

Авокадо ½ штуки

Кинза 50 г

Красный лук ½ головки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Выжать сок половины апельсина и четвертинки лайма. Перелить его в банку с крышкой и добавить туда хересный уксус, масло, мед и смолотый в порошок перец чили. Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти. Попробовать получившийся соус и посолить по вкусу.
  • 2. Оставшиеся два апельсина очистить, поделить на дольки и избавить от белых пленок. Три небольшие репки очистить и нарезать соломкой величиной со спичку. Половину авокадо, предварительно избавленную от косточки и очищенную от кожуры, нарезать кубиками.
  • 3. Кинзу вымыть, оборвать листочки и мелко их нарубить. Тонко нарезать красный лук. Все получившиеся дольки, кубики, соломку и прочее красиво смешать в большом блюде.
  • 4. Перед заправкой еще раз потрясти в банке соус, влить его в салат и перемешать.

Этот рецепт в статье:

Легкие салаты Евгения Райцеса

Похожие рецепты

Салат из ананасов с авокадо и красным луком

Автор: elpukhova
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Ананас 1 штука

Авокадо 1 штука

Кинза 20 г

Красный лук 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль ¾ чайной ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
522
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шпинатно-апельсиновый салат Евгения Райцеса

Автор: Елена Гнедовская
14 ингредиентов
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Апельсиновый сок 150 мл

Хересный уксус 50 мл

Мед 3 столовые ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Порошок чили ½ чайной ложки

Оливковое масло 150 мл

Шпинат 350 г

Апельсины 4 штуки

Репа 2 штуки

Авокадо 1 штука

Кинза по вкусу

Красный лук 2 головки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из рукколы, авокадо и черри

Автор: Ирина Вельш
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Руккола 1 пучок

Авокадо 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Мед 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Лайм 1 штука

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный салат со сладким перцем и авокадо

Автор: Наталия Хижняк
9 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Куриное филе 250 г

Авокадо 1 штука

Апельсины 1 штука

Листья мяты 10 г

Оливковое масло 40 мл

Мед 15 г

Сок лайма 20 мл

Сладкий перец 3 штуки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креольский салат с бататом

Автор: Еда
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Молодой шпинат «Белая Дача» 75 г

Авокадо 2 штуки

Красный лук 150 г

Помидоры черри 250 г

Батат 900 г

Кинза 50 г

Очищенные семена тыквы 30 г

Лайм 2 штуки

Оливковое масло 20 мл

Мед 2 столовые ложки

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
206
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из авокадо и овощей

Автор: Олег Ирышкин
7 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Авокадо 1 штука

Красный лук ½ штуки

Салат корн 60 г

Розовая гималайская соль щепотка

Лайм ½ штуки

Оливковое масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов