Шпинатный салат с апельсином и репкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
222
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
393
6
28
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Шпинат
170 гАпельсины
3 штукиРепа
3 штукиХересный уксус
2 столовые ложкиМед
2 столовые ложкиЛайм
¼ штукиМолотый перец чили
щепоткаОливковое масло
5 столовых ложекАвокадо
½ штукиКинза
50 гКрасный лук
½ головкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Выжать сок половины апельсина и четвертинки лайма. Перелить его в банку с крышкой и добавить туда хересный уксус, масло, мед и смолотый в порошок перец чили. Закрыть банку крышкой и хорошенько потрясти. Попробовать получившийся соус и посолить по вкусу.
2Оставшиеся два апельсина очистить, поделить на дольки и избавить от белых пленок. Три небольшие репки очистить и нарезать соломкой величиной со спичку. Половину авокадо, предварительно избавленную от косточки и очищенную от кожуры, нарезать кубиками.
3Кинзу вымыть, оборвать листочки и мелко их нарубить. Тонко нарезать красный лук. Все получившиеся дольки, кубики, соломку и прочее красиво смешать в большом блюде.
4Перед заправкой еще раз потрясти в банке соус, влить его в салат и перемешать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
спецпроекты
Похожие рецепты