
Яблочно-изюмный коулсло
порций: 8ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
416
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
233
8
11
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Краснокочанная капуста
1 штукаБелокочанная капуста
1 штукаМорковь
2 штукиЗеленые яблоки
1 штукаУкроп
1 пучокЙогурт
300 млОливковое масло
2 столовые ложкиЯблочный уксус
2 столовые ложкиИзюм
70 гСемечки подсолнуха
70 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Мелко нашинковать по одному вилку красной и белой капусты. Получившиеся полоски с силой размять на доске и оставить полежать минут на пятнадцать.
2Натереть морковь на крупной терке. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать их соломкой размером со спичку. Крупно нарезать изюм. Какой брать изюм — белый или черный — дело вкуса. Главное, чтобы он был без косточек.
3Мелко порубить укроп, отрезав сначала твердые части, и смешать его с обезжиренным йогуртом, оливковым маслом и яблочным уксусом. Посолить и поперчить по вкусу — впрочем, этого можно и не делать.
4Слегка обжарить семечки.
5Перемешать капусту с яблоком, морковью и изюмом. Выложить салат на большое блюдо, заправить йогуртовым соусом и посыпать семечками.
Совет к рецепту
Коулслоу – универсальный американский гарнир на основе мелко нашинкованной капусты.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (7):
0
Попробовала с мятой вместо укропа - всем очень понравилось! В том числе и детям. Спасибо!
0
Заправила клубничным йогуртом (без уксуса - его у меня не было под рукой). Сладость ягодного йогурта хорошо сочетается с изюмом.
Похожие рецепты