ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яблочно-изюмный коулсло

Яблочно-изюмный коулсло

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
416
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
233
8
11
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Краснокочанная капуста
1 штука
Белокочанная капуста
1 штука
Морковь
2 штуки
Зеленые яблоки
1 штука
Укроп
1 пучок
Йогурт
300 мл
Оливковое масло
2 столовые ложки
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Изюм
70 г
Семечки подсолнуха
70 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Мелко нашинковать по одному вилку красной и белой капусты. Получившиеся полоски с силой размять на доске и оставить полежать минут на пятнадцать.
2Натереть морковь на крупной терке. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать их соломкой размером со спичку. Крупно нарезать изюм. Какой брать изюм — белый или черный — дело вкуса. Главное, чтобы он был без косточек.
3Мелко порубить укроп, отрезав сначала твердые части, и смешать его с обезжиренным йогуртом, оливковым маслом и яблочным уксусом. Посолить и поперчить по вкусу — впрочем, этого можно и не делать.
4Слегка обжарить семечки.
5Перемешать капусту с яблоком, морковью и изюмом. Выложить салат на большое блюдо, заправить йогуртовым соусом и посыпать семечками.
Совет к рецепту
Коулслоу – универсальный американский гарнир на основе мелко нашинкованной капусты.
Комментарии (7):
0
А может, укроп заменить на мяту?
0
Попробовала с мятой вместо укропа — всем очень понравилось! В том числе и детям. Спасибо!
0
Заправила клубничным йогуртом (без уксуса — его у меня не было под рукой). Сладость ягодного йогурта хорошо сочетается с изюмом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
2
0
Римский салат
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
5
2
0