Яблочно-изюмный коулсло

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Краснокочанная капуста 1 штука

Белокочанная капуста 1 штука

Морковь 2 штуки

Зеленые яблоки 1 штука

Укроп 1 пучок

Йогурт 300 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Изюм 70 г

Семечки подсолнуха 70 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Мелко нашинковать по одному вилку красной и белой капусты. Получившиеся полоски с силой размять на доске и оставить полежать минут на пятнадцать.
  • 2. Натереть морковь на крупной терке. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать их соломкой размером со спичку. Крупно нарезать изюм. Какой брать изюм — белый или черный — дело вкуса. Главное, чтобы он был без косточек.
  • 3. Мелко порубить укроп, отрезав сначала твердые части, и смешать его с обезжиренным йогуртом, оливковым маслом и яблочным уксусом. Посолить и поперчить по вкусу — впрочем, этого можно и не делать.
  • 4. Слегка обжарить семечки.
  • 5. Перемешать капусту с яблоком, морковью и изюмом. Выложить салат на большое блюдо, заправить йогуртовым соусом и посыпать семечками.

Совет к рецепту

Коулслоу – универсальный американский гарнир на основе мелко нашинкованной капусты.

Похожие рецепты

Праздничный капустный салат

Автор: Ирина Васильевна Крош
12 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Краснокочанная капуста 225 г

Белокочанная капуста 350 г

Морковь 225 г

Лук-порей 1 штука

Курага 50 г

Вяленая клюква 50 г

Йогурт 150 г

Апельсины 1 штука

Карри ½ чайной ложки

Зеленый базилик по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний салат

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Зелень 280 г

Помидоры 1 штука

Краснокочанная капуста ½ головки

Проростки семян подсолнуха 50 г

Авокадо 1 штука

Морковь 1 штука

Красный лук ¼ головки

Сушеные маслины 10 штук

Семена конопли 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
206
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из красной капусты с зелеными яблоками

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Легкий майонез 120 г

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Зеленые яблоки 2 штуки

Краснокочанная капуста 700 г

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Витаминный салат

Автор: Алексей Зимин
12 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 600 г

Морковь 300 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Антоновские яблоки 2 штуки

Сыр пекорино 150 г

Кедровые орехи 30 г

Сахар 1 столовая ложка

Яблочный уксус 50 мл

Оливковое масло 50 мл

Укроп 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Подсолнечный слоу

Автор: Иван Соколов
9 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Капуста 1 штука

Морковь 1 штука

Яблоки «гренни-смит» 1 штука

Укроп 1 пучок

Лимон 1 штука

Подсолнечное нерафинированное масло 4 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Семечки подсолнуха 2 столовые ложки

Зеленый лук 6 стеблей

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Детокс-салат с лимонно-имбирной заправкой

Автор: юля латук
11 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Имбирь по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Мед 2 столовые ложки

Белокочанная капуста 300 г

Краснокочанная капуста 1 стакан

Морковь 1 штука

Петрушка 1 пучок

Авокадо ½ штуки

Финики 2 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов