
Салат из тыквы с рукколой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
273
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
408
8
32
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛимон
½ штукиМолотый красный перец
щепоткаОливковое масло
2 столовые ложкиАпельсины
½ штукиГрецкие орехи
50 гГранаты
¼ штукиОреховое масло
50 млТыква
1 кгРукола
300 гСоус наршараб
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Тыкву очистить от кожуры и внутренностей (сделать это можно простой ложкой — тщательно соскоблить волосистую мякоть вместе с семечками) и порезать на кубики со стороной в один сантиметр. Уложить на противень, полить оливковым маслом, поперчить, слегка перемешать и печь в разогретой до 200 градусов духовке пятнадцать минут. Затем посолить, еще раз перемешать и запекать дальше — минут пятнадцать, до красивых корочек. Вынуть из духовки и дать остыть до комнатной температуры.
2В большой миске выжатый из лимона и апельсина сок перемешать с ореховым маслом. Посолить, поперчить.
3Грецкие орехи крупно нарезать и обжарить на сковороде. Очистить гранат и получить в результате полстакана зерен. После смешать орехи с зернами, добавить к ним рукколу.
4Выложить все на большое блюдо и заправить соусом. Сверху положить тыквенные кубики и красиво сбрызнуть наршарабом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты