Салат из тыквы с рукколой

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Ореховое масло 50 мл

Молотый красный перец щепотка

Лимон ½ штуки

Апельсины ½ штуки

Руккола 300 г

Гранаты ¼ штуки

Соус наршараб 2 чайные ложки

Грецкие орехи 50 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Тыкву очистить от кожуры и внутренностей (сделать это можно простой ложкой — тщательно соскоблить волосистую мякоть вместе с семечками) и порезать на кубики со стороной в один сантиметр. Уложить на противень, полить оливковым маслом, поперчить, слегка перемешать и печь в разогретой до 200 градусов духовке пятнадцать минут. Затем посолить, еще раз перемешать и запекать дальше — минут пятнадцать, до красивых корочек. Вынуть из духовки и дать остыть до комнатной температуры.
  • 2. В большой миске выжатый из лимона и апельсина сок перемешать с ореховым маслом. Посолить, поперчить.
  • 3. Грецкие орехи крупно нарезать и обжарить на сковороде. Очистить гранат и получить в результате полстакана зерен. После смешать орехи с зернами, добавить к ним рукколу.
  • 4. Выложить все на большое блюдо и заправить соусом. Сверху положить тыквенные кубики и красиво сбрызнуть наршарабом.

Этот рецепт в статье:

Легкие салаты Евгения Райцеса

Похожие рецепты

5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Грецкие орехи 100 г

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

Мед 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
188

7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Белая спаржа 600 г

Руккола 300 г

Апельсины 1 штука

Грецкие орехи 65 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Шафран щепотка

Лимонный сок 30 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
221

5 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Тыква 250 г

Козий сыр 100 г

Руккола 1 пучок

Грецкие орехи 10 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

9 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Красный лук 1 штука

Руккола 1 пучок

Стебель сельдерея 2 штуки

Фенхель 1 штука

Грецкие орехи 50 г

Оливковое масло 50 мл

Морская соль по вкусу

Розовый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20

9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Апельсины 3 штуки

Листья мяты 1 пучок

Белый винный уксус 4 чайные ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сыр халуми 500 г

Грецкие орехи 50 г

Руккола 145 г

Кресс-салат по вкусу

Шпинат по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Краснокочанная капуста ¼ штуки

Гранаты 1 штука

Яблоко 1 штука

Апельсины 1 штука

Грецкие орехи 50 г

Мед 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1