Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Зеленая фасоль с песто из тыквенных семечек

Зеленая фасоль с песто из тыквенных семечек

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
242
Тыквенные семечки, а особенно превращенные в песто, становятся тем самым носителем яркого вкуса, который очень украшает зеленую фасоль.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
272
8
22
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыквенные семечки
80 г
Оливковое масло
50 мл
Вода
50 мл
Лимон
½ штуки
Чеснок
4 зубчика
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Помидоры
2 штуки
Зеленая стручковая фасоль
350 г
Кинза
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Тыквенные семечки, помешивая, обжарить на сухой сково­роде на среднем огне. Надо, чтобы они не остались сыры­ми, но и не покоричневели, — на это уйдет минут 5–6. Снять с огня, ссыпать семечки со сковороды и остудить. 1 столовую ложку семян оставить, а остальные бросить в блендер. Добавить к ним оливковое масло, воду, 4 зубчика чеснока, молотый кумин, выжать в блендер сок из половинки лимона и чуть подсолить. Оборвать с веточек кинзы листья, мелко нарубить их и 1 столовую ложку тоже отправить в блендер. Затем включить блендер и за 30 секунд превратить все его содержимое в пюре.
2Отварить стручки свежей фасоли, бросив их в кипящую подсоленную воду на 5–6 минут. Крышкой кастрюлю закрывать не надо. После слить воду и сразу поместить фасоль в миску со льдом и водой: тогда она не будет довариваться за счет внутренних ресурсов и останется хрустящей. Через 2 минуты выловить стручки фасоли и выложить их на большое блюдо, заправить 2/3 заправки и перемешать.
3Нарезать помидоры полукольцами толщиной в 0,5 см, избавить их от сока и семян и выложить сверху на фасоль. Полить помидоры оставшейся заправкой, посыпать оставшейся мелконарезанной кинзой и оставшимися тыквенными семечками.
Комментарии (3):
0
Очень вкусно! Только у меня получилось остро, в следующий раз уменьшу количество чеснока вдвое.  Спасибо!
0
Соглашусь насчет чеснока: двух зубков вполне достаточно. Готовила также с песто из базилика и кешью, когда не смогла найти кинзу и тыквенные семечки в магазине — получилось даже еще вкуснее.
0
Взяла тушёный сладкий перец вместо помидоров — получилось вкусно (см. фото). Если 4 зубчика чеснока маленьких — в самый раз, если крупных, то 2 вполне хватит.
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический салат «Оливье»
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Капрезе со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
0
0
0
Овощной салат с индейкой-карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
0
1
0
Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
3
1
0
Розовый салат из квашеной капусты с горчичным маслом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
1
1
0
Овощной салат с утиной грудкой
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
10 минут
0
1
0
Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони
Автор: Еда
2 порции
40 минут
3
1
0
Салат из авокадо и красной капусты со сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
10 минут
1
1
0
Салат ромен с тунцом и сулугуни
Автор: Nas Dor
5 порций
10 минут
1
1
0
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
2
2
0
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
21
3
0
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
6
2
0