ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Рецепты со стручковой фасолью

Сама по себе, в пхали, супе и салатах
Изображение материала
Фотографы
Еда-Джипси-Видеопользователи eda.ru

Стручковая фасоль, она же зеленая и она же французская, хоть и относится к семейству основательных, сытных бобовых, ассоциируется у нас с легкостью, овощами и травой. Все так и есть, стручковая фасоль — это незрелые плоды фасоли обыкновенной, которые в силу своей юности больше похожи на зелень.

В этом материале мы собрали вместе интересные рецепты, в которых стручковая фасоль либо остается в главной роли и к ее тихому вкусу добавляют новые, например в нее добавляют орехи или соусы, либо она становится полноценным участником какого-нибудь сложносочиненного блюда, придавая ему заметную свежесть.

Зеленая фасоль со сливочным маслом и травами

Фасоль обжаривается на сливочном масле с травами, после чего ее можно подавать на стол и горячей, и холодной.

Зеленая фасоль с форелью, яйцами и сливочной брюссельской капустой

В этом салате стручковая фасоль смягчает соль форели и белковую настырность яйца. Подавать в холодном виде.

Пхали из зеленой фасоли с орехами

Грузинская классика, выручающая на любом застолье, — недорого и очень вкусно.

Зеленая фасоль с песто из тыквенных семечек

Тыквенные семечки, а особенно превращенные в песто, становятся тем самым носителем яркого вкуса, который очень украшает зеленую фасоль.

Салат с тунцом и зеленой фасолью

Фасоль и рыба отлично дружат, это проверено в десятках разных композиций. Этот салат — родственник великого нисуаза, к которому для сытности добавили картошку.

Рецепт

Изображение материала

Утиная грудка в апельсиновой глазури с зеленой фасолью

Съесть утиную грудку саму по себе — мощный белковый удар. Но союз с зеленой фасолью делает утку куда дружелюбней.

Суп-пюре из стручков фасоли

Этот суп хорош тем, что его одинаково можно приготовить и из свежей стручковой фасоли, и из замороженной, и из консервированной.

Салат из ячменя, кукурузы, зеленой фасоли и козьего сыра

Пестрый микс из ингредиентов, в котором фасоль — явный носитель свежести и зеленых нот.