Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Суп-пюре из стручков фасоли

Суп-пюре из стручков фасоли

АВТОР: Варвара
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
90
Этот суп хорош тем, что его одинаково можно приготовить и из свежей стручковой фасоли, и из замороженной, и из консервированной.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
341
9
19
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
3 столовые ложки
Картофель
500 г
Зеленая стручковая фасоль
700 г
Молоко
2 стакана
Вода
5 стаканов
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Стручки фасоли очистить и вымыть, отделить четвертую часть их для гарнира и нарезать ромбиками; остальные пропустить через мясорубку.
2Очищенный и промытый картофель нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, добавить измельченные стручки фасоли, соль, 1–2 столовые ложки масла, залить 4–5 стаканами горячей воды, накрыть крышкой и варить. Когда картофель будет готов, протереть смесь сквозь частое сито.
3Полученное пюре развести горячим молоком и заправить маслом. При подаче на стол положить в суп сваренные для гарнира стручки фасоли. Отдельно подать гренки.
Совет к рецептуЭтот суп можно приготовить также из консервированной стручковой фасоли. Открыв банку, отобрать часть бобов для гарнира, остальные вместе с соком смешать с картофелем и дальше готовить так же, как сказано выше.
популярные запросы:
Комментарии (2):
1
Ну не могу я без сыра! Мне кажется, это неотъемлемый продукт в супах-пюре! Так что добавила плавленый сыр Президент и тильзитер  натертый на мелкой терке. Не стала молоко лить. Муж не любит без мяса супы, так что долила во всё выше указанное куриный бульон (немного) и кусочки курицы перемолола блендером. Ну и без чёрного молотого перца не обошлось.В итоге отличный суп вышел!!!
0
Ну, у меня наоборот, под жён и ребёнка подстраиваюсь, — всем нужна мясная составляющая. Маскирую тупо кубиком или бульоном.
Читайте также:
Похожие рецепты
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда
8 порций
1 час
2
1
0
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Грибной суп с гречкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
3
0
Суп из лисичек
Автор: Еда
3 порции
45 минут
5
1
0
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
3
1
0
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
3
1
0
Ботвинья на рассоле
Автор: Еда
4 порции
45 минут
9
1
0
Рыбная ботвинья
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Мисо-суп
Автор: Еда
4 порции
30 минут
15
2
0
Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
1 час
11
2
0