Суп-пюре из стручков фасоли
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
90
Автор рецепта
Этот суп хорош тем, что его одинаково можно приготовить и из свежей стручковой фасоли, и из замороженной, и из консервированной.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
341
9
19
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
3 столовые ложкиКартофель
500 гЗеленая стручковая фасоль
700 гМолоко
2 стаканаВода
5 стакановСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Стручки фасоли очистить и вымыть, отделить четвертую часть их для гарнира и нарезать ромбиками; остальные пропустить через мясорубку.
2Очищенный и промытый картофель нарезать ломтиками, сложить в кастрюлю, добавить измельченные стручки фасоли, соль, 1–2 столовые ложки масла, залить 4–5 стаканами горячей воды, накрыть крышкой и варить. Когда картофель будет готов, протереть смесь сквозь частое сито.
3Полученное пюре развести горячим молоком и заправить маслом. При подаче на стол положить в суп сваренные для гарнира стручки фасоли. Отдельно подать гренки.
Совет к рецепту
Этот суп можно приготовить также из консервированной стручковой фасоли. Открыв банку, отобрать часть бобов для гарнира, остальные вместе с соком смешать с картофелем и дальше готовить так же, как сказано выше.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
1
Ну не могу я без сыра!Мне кажется,это неотъемлемый продукт в супах-пюре!
Так что добавила плавленый сыр Президент и тильзитер натертый на мелкой терке. Не стала молоко лить. Муж не любит без мяса супы,так что долила во всё выше указанное куриный бульон(немного) и кусочки курицы перемолола блендером. Ну и без чёрного молотого перца не обошлось.В итоге отличный суп вышел!!!
0
Ну, у меня наоборот, под жён и ребёнка подстраиваюсь,- всем нужна мясная составляющая. Маскирую тупо кубиком или бульоном.
спецпроекты
Похожие рецепты