ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с тунцом и зеленой фасолью

Салат с тунцом и зеленой фасолью

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
131
Это не вполне ортодоксальная версия знаменитого салата нисуаз — обычно в него не кладут картошку, — зато в таком виде он может быть как салатом, так и основным блюдом, особенно если тунца с картошкой взять побольше.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
887
65
48
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе тунца
1⅕ кг
Картофель
1⅕ кг
Куриное яйцо
6 штук
Зеленая стручковая фасоль
500 г
Помидоры черри
300 г
Латук
500 г
Маслины
200 г
Лук-шалот
3 головки
Чеснок
4 зубчика
Соленые анчоусы в масле
60 г
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
200 мл
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать небольшое количество оливкового масла и сок половины лимона, добавить по щепотке черного перца и соли и замариновать филе тунца.
2В кипящей подсоленной воде в течение 10 минут отварить нарезанную кубиками картошку, а затем — в той же воде — зеленую фасоль, предваритель­но отрезав острые несъедобные кончики. Фасоль варится 5 минут, потом надо откинуть ее на лед или промыть в ледяной воде, чтобы сохранить зе­леный цвет.
3Сваренные вкрутую яйца нарезать четвертинками, латук или романо — соломкой, а помидоры черри разрезать пополам.
4Филе тунца обжарить — по минуте с каждой стороны.
5Венчиком взбить в глубокой миске дижонскую горчицу с белым винным уксусом и, постепенно вливая оливковое масло, превратить смесь в соус винегрет. Добавить мелко нарубленные анчоусы, чеснок и шалот. Перемешать с соусом картошку (или топинамбур — готовится он так же), помидоры, оливки, соломку из латука или романо и фасоль.
6Выложить на салат четвертинки яиц и толстые ломтики тунца.
Комментарии (5):
0
зимин как всегда пытается изобразить нечто.-видит себя этаким джейми оливером...на самом деле кулинарное пту ему неплохо бы закончить для начала..
0
Закончил, нотные училище, насколько я знаю
0
*Но не
0
Окончил Le Cordon Bleu в Лондоне
0
отличный салат, спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты
«‎Мимоза» с сыром
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Салат «Мимоза» с горбушей
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
40 минут
0
1
0
Селедка под шубой слоями
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 29 минут
0
1
0
Мимоза с консервами
Автор: Еда
8 порций
1 час
5
1
0
Классическая селедка под шубой
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
6
2
0
Авокадо с красной икрой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0