Салат с тунцом и зеленой фасолью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
131
Автор рецепта
Это не вполне ортодоксальная версия знаменитого салата нисуаз — обычно в него не кладут картошку, — зато в таком виде он может быть как салатом, так и основным блюдом, особенно если тунца с картошкой взять побольше.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
887
65
48
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе тунца
1⅕ кгКартофель
1⅕ кгКуриное яйцо
6 штукЗеленая стручковая фасоль
500 гПомидоры черри
300 гЛатук
500 гМаслины
200 гЛук-шалот
3 головкиЧеснок
4 зубчикаСоленые анчоусы в масле
60 гЛимон
½ штукиОливковое масло
200 млДижонская горчица
1 столовая ложкаСоль
по вкусуБелый винный уксус
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать небольшое количество оливкового масла и сок половины лимона, добавить по щепотке черного перца и соли и замариновать филе тунца.
2В кипящей подсоленной воде в течение 10 минут отварить нарезанную кубиками картошку, а затем — в той же воде — зеленую фасоль, предварительно отрезав острые несъедобные кончики. Фасоль варится 5 минут, потом надо откинуть ее на лед или промыть в ледяной воде, чтобы сохранить зеленый цвет.
3Сваренные вкрутую яйца нарезать четвертинками, латук или романо — соломкой, а помидоры черри разрезать пополам.
4Филе тунца обжарить — по минуте с каждой стороны.
5Венчиком взбить в глубокой миске дижонскую горчицу с белым винным уксусом и, постепенно вливая оливковое масло, превратить смесь в соус винегрет. Добавить мелко нарубленные анчоусы, чеснок и шалот. Перемешать с соусом картошку (или топинамбур — готовится он так же), помидоры, оливки, соломку из латука или романо и фасоль.
6Выложить на салат четвертинки яиц и толстые ломтики тунца.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
зимин как всегда пытается изобразить нечто.-видит себя этаким джейми оливером...на самом деле кулинарное пту ему неплохо бы закончить для начала..
спецпроекты
Похожие рецепты