Утиная грудка в апельсиновой глазури с зеленой фасолью

Автор: iCook
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

iCook

Автор: iCook

23 рецепта

История к рецепту

«Для приготовления этого блюда идеально подойдет сковорода Вок iCook от Amway, в которой можно жарить, тушить и …»

Читать полностью

Ингредиенты

Красный перец чили 1 штука

Утиная грудка 3 штуки

Имбирь 2 штуки

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Апельсины 2 штуки

Апельсиновый сок 120 мл

Мед 50 г

Лук репчатый 1 головка

Гвоздика 3 штуки

Соевый соус 4 столовые ложки

Крахмал 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. На коже утиных грудок делаем насечки. Затем маринуем их в соевом соусе с медом в течение 10 минут.
  • 2. Очищаем апельсин. Корку натираем на терке.
  • 3. У апельсинов вырезаем сегменты.
  • 4. В 1-литровой кастрюле смешиваем сок из апельсинов с готовым апельсиновым соком, добавляем луковицу и гвоздику. Ставим на маленький огонь, доводим до кипения и варим 15 минут. Затем доводим соус до густоты крахмалом и процеживаем. Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
  • 5. В сковороде вок обжариваем утиное филе до румяной корочки без добавления масла. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 6. Приготовленное мясо вынимаем из сковороды. Дно посуды протираем с помощью впитывающей салфетки. Добавляем масло и обжариваем сначала имбирь, затем фасоль.
  • 7. Приготовленную утку нарезаем поперек на широкие ломтики и добавляем к обжаренной фасоли, заливаем все частью соуса. Перемешиваем и подаем на красивом блюде.
  • 8. Оставшуюся часть соуса можно подать в красивом соуснике.

Похожие рецепты

Свиные ребра на гриле в цитрусовом соусе

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 80 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Мед 100 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Апельсиновый сок ¾ стакана

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

Свиные ребра 1,799 кг

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиново-медовая курица

Автор: Irina Verbovaya
6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Куриная грудка 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Мед 3 столовые ложки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
300
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина в апельсиновой глазури

Автор: Наталья
5 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свинина 1 кг

Апельсины 1 штука

Соевый соус 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2881
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑восточному с медом и имбирем

Автор: Nancy Meow
10 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Лук репчатый ½ головки

Куриная грудка 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Мед 2 чайные ложки

Соевый соус 50 мл

Имбирь 5 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 15 мл

Лимонный сок 15 мл

перейти на страницу рецепта
1658
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка с арахисом

Автор: Elena Gerasimova
14 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриная грудка 200 г

Очищенный несоленый арахис 75 г

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Красный перец чили 2 штуки

Сахар 2 чайные ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Уксус 2 чайные ложки

Коньяк 1 чайная ложка

Крахмал 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 10 г

Имбирь 10 г

Соль по вкусу

Растительное масло 1 стакан

перейти на страницу рецепта
389
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченые утиные грудки в соево-медовом соусе

Автор: Анастасия Старикова
3 ингредиента
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Соевый соус 150 мл

Утиная грудка 6 штук

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов