
Зеленая фасоль с форелью, яйцами и сливочной брюссельской капустой
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
846
ккал
-
Белки
26,1
грамм
-
Жиры
74,4
грамм
-
Углеводы
19
грамм
Ингредиенты
Куриное яйцо 1 штука
Зеленая стручковая фасоль 100 г
Форель 50 г
Смесь салатных листьев 25 г
Красный лук ¼ головки
Чеснок 1 зубчик
Петрушка 10 г
Оливковое масло 50 мл
Лимон ½ штуки
Сливочное масло 20 г
Брюссельская капуста 75 г
Соевый соус 10 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Отварить в подсоленной воде зеленую фасоль до готовности. Если фасоль замороженная, хватит трех минут после повторного закипания воды (фасоль надо бросать в уже кипящую воду). Готовую фасоль остудить. Раздавить зубчик чеснока и смешать его с оливковым маслом, соком половины лимона и мелко нарубленной петрушкой. Этим соусом заправить смесь салатных листьев, зеленой фасоли, нарезанного полукольцами лука, ломтиков форели и половинок сваренного вкрутую яйца.
Шпаргалка Как сварить фасоль
-
2. Параллельно в другой кастрюле отварить в подсоленной воде брюссельскую капусту (тоже бросать в кипящую воду). Свежей хватит трех-пяти минут, замороженной нужно восемь-десять. После чего слить воду из кастрюли, поставить обратно на огонь и растопить в ней, не вынимая капусту, кусок сливочного масла.
Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
Совет к рецепту
У этого обеда нет четких этнических коннотаций. Это универсальная штука, которою вполне можно вообразить в Costa или Starbucks. Подавать блюдо холодным. Даже брюссельская капуста, остыв, станет еще вкусней.
Похожие рецепты
Комментарии: 9
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.