ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Зеленая фасоль с форелью, яйцами и сливочной брюссельской капустой

Зеленая фасоль с форелью, яйцами и сливочной брюссельской капустой

АВТОР: Алексей Зимин
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
483
В этом салате стручковая фасоль смягчает соль форели и белковую настырность яйца. Подавать в холодном виде.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
847
26
74
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
1 штука
Зеленая стручковая фасоль
100 г
Форель
50 г
Смесь салатных листьев
25 г
Красный лук
¼ головки
Чеснок
1 зубчик
Петрушка
10 г
Оливковое масло
50 мл
Лимон
½ штуки
Сливочное масло
20 г
Брюссельская капуста
75 г
Соевый соус
10 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Отварить в подсоленной воде зеленую фасоль до готовности. Если фасоль замороженная, хватит 3 минут после повторного закипания воды (фасоль надо бросать в уже кипящую воду). Готовую фасоль остудить. Раздавить зубчик чеснока и смешать его с оливковым маслом, соком половины лимона и мелко нарубленной петрушкой. Этим соусом заправить смесь салатных листьев, зеленой фасоли, нарезанного полукольцами лука, ломтиков форели и половинок сваренного вкрутую яйца.
2Параллельно в другой кастрюле отварить в подсоленной воде брюссельскую капусту (тоже бросать в кипящую воду). Свежей хватит 3–5 минут, замороженной нужно 8–10. После чего слить воду из кастрюли, поставить обратно на огонь и растопить в ней, не вынимая капусты, кусок сливочного масла.
3Влить соевый соус, перемешать. Пропитать смесью масла и соевого соуса все кочанчики брюссельской капусты и снять с огня. Добавить к салату из фасоли и рыбы и подавать.
Совет к рецепту
У этого обеда нет четких этнических коннотаций. Это универсальная штука, которую вполне можно вообразить в Costa или Starbucks. Подавать блюдо лучше холодным. Даже брюссельская капуста, остыв, станет еще вкусней.
Комментарии (9):
0
Жена скорчила рожу,а мне понравилось
0
потрясающе! спасибо
0
брюссельская капуста в своем соусе великолепна. главное, о чем надо помнить, - капуста должна быть свежая, а не замороженная. тогда горчить почти не будет!
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0