Салаты с консервированными фасолью и нутом
- Камиль Гулиев
Самые простые и любимые рецепты — из того, что практически всегда под рукой. И часто в этой роли оказывается то, что долго хранится: положил в холодильник, забыл и вспомнил в нужный момент. Например, консервированные фасоль и нут. Готовить их не надо: открыл банку, добавил в тарелку и все — в блюде появилась плотная и вкусная белковая составляющая.
Консервированные фасоль и нут отлично показывают себя в салатах: они красивые, вкусные и всегда добавляют общей массе текстурность. Перед вами пять отличных рецептов на каждый день, и с ними точно гастрономическая скука вам не грозит. Простой, очень сочный и свежий, с фасолью и огурцами, красочный и сытный, с киноа, игра в нисуаз с нутом и тунцом, итальянский с белой фасолью и, наконец, отсылающий к знаменитому вальдорфскому салату вариант с виноградом.
Готовьте и делитесь мнением в комментариях!
Очень простой салат с фасолью
Хочется сказать, что этот салат «дачный» — таким сочным и ярким он выглядит. Но огурцы доступны круглый год, консервированная красная фасоль тоже, так что создать себе дачное настроение получится всего за две минуты: добавьте к вышеозначенной компании рубленую зелень, каперсы и лук и приготовьте заправку из дижонской горчицы, уксуса, оливкового масла и кленового сиропа. Изысканный завершающий штрих и тонкая деталь, превращающая набор ингредиентов в запоминающееся блюдо.
Протеиновый салат с киноа и фасолью
Очень красочный и яркий салат на основе консервированных фасоли и кукурузы. И сытный за счет добавления киноа. Мексиканские нотки вносит не только киноа, но и перец чили — с ним салат приобретает не только карнавальный вид, но и приятную остроту.
Салат из нута с тунцом
То ли нисуаз, то ли греческий, то ли та самая рукола, только не с креветками — этот салат отсылает сразу к нескольким знаковым и любимым блюдам. Много зелени и лука, консервированные тунец и нут, овощи, лук, фета и заправка из оливкового масла с лимонным соком — это Средиземноморье, которое легко перенести на свою тарелку в любое время года.
Итальянский салат с тунцом и белой фасолью
Салат, который можно намазать на хлеб, такой он густой и плотный. Белая фасоль, крупная и плотная, а еще очень мягкая, просто напрашивается стать частью какого-то вязкого по текстуре блюда. Тунец, вяленые томаты, каперсы и сельдерей — такая компания делает замазку пряной и яркой. В качестве заправки выступает йогурт и частично фасоль — они придают салату дополнительную кремовость.
Салат с нутом и виноградом
Нут, виноград, сельдерей и орехи — неочевидный набор для салата, но тем интереснее. Сложно сказать, что в этом наборе играет главную скрипку, ведь еще и заправка для него — это микс из тхины, уксуса, дижонской горчицы, кленового сиропа и разнообразных специй и трав. Сладкий кондитерский характер салату придает еще и мак, который надо обязательно добавить в соус.