Вальдорфский салат
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
8510
Автор рецепта
Второй после «Цезаря» по узнаваемости салат в мировом меню. Придуман в нью-йоркской гостинице «Вальдорф-Астория» в 1896 году. В оригинале требуются не грецкие орехи, а орехи пекан. Но разница небольшая. Пекан — чуточку поблагороднее, но этого благородства все равно не видно за сметаной и майонезом.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
338
4
25
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вишня
100 гМайонез
100 гСметана
100 гСахар
по вкусуЛимонный сок
2 столовые ложкиЗеленые яблоки
2 штукиКорень сельдерея
400 гКрасный виноград
100 гГрецкие орехи
20 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Майонез (можно приготовить самостоятельно), сметану и лимонный сок смешать венчиком в глубокой миске, попробовать соус и добавить сахара, если есть желание. В ту же миску натереть на крупной терке корень сельдерея (предварительно очистив его от кожуры), нарезать мелкими кубиками яблоки (предварительно очистив их от зеленой шкурки), нарезанные на половинки виноградины и вишню.
2Посолить все это дело, поперчить, посыпать грубо смолотыми грецкими орехами и подавать к белому вину.
популярные запросы:
Комментарии (11):
спецпроекты
Похожие рецепты