Вальдорфский салат

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Второй после «Цезаря» по узнаваемости салат в мировом меню. Придуман в нью-йоркской гостинице «Вальдорф-Астория» в 1896 году. В оригинале требуются не грецкие орехи, а орехи пекан. Но разница небольшая. Пекан — чуточку поблагороднее, но этого благородства все равно не видно за сметаной и майонезом.

Ингредиенты

Вишня 100 г

Майонез 100 г

Сметана 100 г

Сахар 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Зеленые яблоки 2 штуки

Корень сельдерея 400 г

Красный виноград 100 г

Грецкие орехи 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Майонез (можно приготовить самостоятельно), сметану и лимонный сок смешать венчиком в глубокой миске. В ту же миску натереть на крупной терке корень сельдерея (предварительно очистив его от кожуры), нарезать мелкими кубиками яблоки (предварительно очистив их от зеленой шкурки), нарезанные на половинки виноградины и вишню.
  • 2. Посолить все это дело, поперчить, посыпать грубо смолотыми грецкими орехами и подавать к белому вину.

Похожие рецепты

Салат из копченой макрели, сельдерея и яблок

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Майонез 3 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Копченое филе макрели 110 г

Стебель сельдерея 3 штуки

Зеленые яблоки 1 штука

Руккола 230 г

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вальдорфский салат с яблоками и орехами

Автор: Irana Nazafati
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Лимонный сок 2 столовые ложки

Майонез 200 г

Зеленые яблоки 2 штуки

Красные яблоки 2 штуки

Грецкие орехи 30 г

Корень сельдерея 4 штуки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с сельдереем и ветчиной

Автор: Анна Третьякова
10 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Ветчина 90 г

Корень сельдерея 180 г

Зеленые яблоки 110 г

Капуста 200 г

Морковь 65 г

Грецкие орехи 15 г

Масло грецкого ореха 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Натуральный йогурт 170 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из корневого сельдерея

Автор: Lara Petrova
7 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Корень сельдерея 2 штуки

Зеленые яблоки 2 штуки

Лимонный сок 30 мл

Сметана 200 г

Соль по вкусу

Тертая цедра апельсина по вкусу

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из корня сельдерея с морковью

Автор: Мария Ларионова
5 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Корень сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Укроп 1 пучок

Майонез 6 столовых ложек

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мини Салат «вальдорф»

Автор: Алексей Григорьев
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Салат романо 70 г

Куриное филе 250 г

Стебель сельдерея 100 г

Зеленые яблоки 70 г

Грецкие орехи 20 г

Свежий красный перец 70 г

Майонез 150 г

Красный виноград 100 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов