Итальянский салат с тунцом и белой фасолью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
40
Автор рецепта
Салат, который можно намазать на хлеб, такой он густой и плотный. Белая фасоль, крупная и плотная, а еще очень мягкая, просто напрашивается стать частью какого-то вязкого по текстуре блюда. Тунец, вяленые томаты, каперсы и сельдерей — такая компания делает замазку пряной и яркой. В качестве заправки выступает йогурт и частично фасоль — они придают салату дополнительную кремовость.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
243
21
8
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Вяленые помидоры
100 гБелая консервированная фасоль
400 гГреческий йогурт
100 гОливковое масло extra virgin
2 столовые ложкиЛимон
1 штукаМолотый сушеный лук
¼ чайные ложкиКонсервированный тунец в собственном соку
350 гСтебель сельдерея
3 штукиКаперсы
3 столовые ложкиПетрушка
20 гХлеб
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Вяленые помидоры промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавить их от излишков масла, а затем нарезать небольшим кубиком.
2В блендере пробить половину фасоли и греческий йогурт.
3Добавить в чашу блендера оливковое масло, цедру и сок лимона, соль, перец и луковый порошок. Перемешать до однородной массы.
4В миске размять мясо тунца, оставив его довольно крупным.
5Сельдерей мелко нарезать, петрушку измельчить.
6Смешать сельдерей, каперсы, петрушку, помидоры, оставшуюся фасоль и тунец.
7Сверху полить заправкой из греческого йогурта. Лопаткой аккуратно перемешать.
8Этот салат можно есть как из тарелки, так и сделать из него сэндвич, выложив его на подсушенный ломтик хлеба или между двумя кусками тостового хлеба.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты