Салат из нута с тунцом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
То ли нисуаз, то ли греческий, то ли та самая рукола, только не с креветками — этот салат отсылает сразу к нескольким знаковым и любимым блюдам. Много зелени и лука, консервированные тунец и нут, овощи, лук, фета и заправка из оливкового масла с лимонным соком — это Средиземноморье, которое легко перенести на свою тарелку в любое время года.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
216
15
11
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Красный лук
½ головкиКонсервированный нут
400 гПомидоры черри
250 гОгурцы
250 гКрасный сладкий перец
1 штукаКонсервированный тунец в собственном соку
300 гРукола
100 гПетрушка
40 гСыр фета
100 гЛимонный сок
50 млОливковое масло
45 млЧеснок
3 зубчикаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Красный лук нарезать тонкой соломкой, залить холодной водой и дать постоять, пока готовится салат (это сохранит его вкус, но снимет некоторую резкость).
2Помидоры черри разрезать на половинки. Огурец избавить от семян и нарезать полукольцами. У перца удалить сердцевину и нарезать короткой толстой соломкой.
3В большую миску положить нут, помидоры, огурец, лук и болгарский перец.
4Тунца разобрать на волокна и добавить к овощам.
5В небольшой миске смешать лимонный сок, оливковое масло, выдавленный через пресс чеснок, соль и перец.
6Полить салат заправкой, посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
7На тарелку выложить немного руколы, на нее выложить салат и посыпать его сверху фетой. Либо можно подавать салат в общем блюде, смешав его с руколой и фетой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты