ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из нута с тунцом

Салат из нута с тунцом

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
20
То ли нисуаз, то ли греческий, то ли та самая рукола, только не с креветками — этот салат отсылает сразу к нескольким знаковым и любимым блюдам. Много зелени и лука, консервированные тунец и нут, овощи, лук, фета и заправка из оливкового масла с лимонным соком — это Средиземноморье, которое легко перенести на свою тарелку в любое время года.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
216
15
11
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Красный лук
½ головки
Консервированный нут
400 г
Помидоры черри
250 г
Огурцы
250 г
Красный сладкий перец
1 штука
Консервированный тунец в собственном соку
300 г
Рукола
100 г
Петрушка
40 г
Сыр фета
100 г
Лимонный сок
50 мл
Оливковое масло
45 мл
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Салат из нута с тунцом 152050 шаг 1
1Красный лук нарезать тонкой соломкой, залить холодной водой и дать постоять, пока готовится салат (это сохранит его вкус, но снимет некоторую резкость).
Фото шага рецепта Салат из нута с тунцом 152050 шаг 2
2Помидоры черри разрезать на половинки. Огурец избавить от семян и нарезать полукольцами. У перца удалить сердцевину и нарезать короткой толстой соломкой.
Фото шага рецепта Салат из нута с тунцом 152050 шаг 3
3В большую миску положить нут, помидоры, огурец, лук и болгарский перец.
Фото шага рецепта Салат из нута с тунцом 152050 шаг 4
4Тунца разобрать на волокна и добавить к овощам.
Фото шага рецепта Салат из нута с тунцом 152050 шаг 5
5В небольшой миске смешать лимонный сок, оливковое масло, выдавленный через пресс чеснок, соль и перец.
Фото шага рецепта Салат из нута с тунцом 152050 шаг 6
6Полить салат заправкой, посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
Фото шага рецепта Салат из нута с тунцом 152050 шаг 7
7На тарелку выложить немного руколы, на нее выложить салат и посыпать его сверху фетой. Либо можно подавать салат в общем блюде, смешав его с руколой и фетой.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
2
3
0
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0