Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат Нисуаз

Салат Нисуаз

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
143
Французская классика — салат нисуаз родом из Ниццы. В идеале тунец в нисуазе должен быть слегка обжаренным сверху — и практически сырым внутри. Но если свежего тунца, в котором можно быть уверенным, под рукой нет — подойдет и консервированный.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
257
11
18
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
6 штук
Оливковое масло
50 мл
Зеленый сладкий перец
1 штука
Огурцы
2 штуки
Консервированный тунец
100 г
Оливки
80 г
Базилик
2 веточки
Куриное яйцо
2 штуки
Зеленый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Салат Нисуаз 137162 шаг 1
1Помидоры нарезать дольками, избавить от семян, переложить в миску, посолить, перемешать и оставить на 10 минут. Затем, воспользовавшись ситом, избавиться от выделившегося сока. Повторить эту процедуру еще два раза, после чего полить их оливковым маслом и перемешать.
Фото шага рецепта Салат Нисуаз 137162 шаг 2
2В небольшом сотейнике вскипятить воду, положить в нее яйца и варить 7 минут. Затем переложить их в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Готовые яйца очистить и нарезать на четвертинки.
Фото шага рецепта Салат Нисуаз 137162 шаг 3
3Порвать листья базилика, измельчить зеленый лук, перец и огурцы, избавить от семян и нарезать небольшими ломтиками.
Фото шага рецепта Салат Нисуаз 137162 шаг 4
4Деревянную тарелку для подачи салата натереть зубчиком чеснока, выложить в тарелку все подготовленные ингредиенты и сбрызнуть их оливковым маслом.
Комментарии (1):
0
Очень вкусно и легко получилось. Здорово, что ингредиенты можно приобрести по доступным ценам + готовится салат очень быстро. Буду ещё готовить!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Салат капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
2
3
0
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0