Салат Нисуаз
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
144
Автор рецепта
Французская классика — салат нисуаз родом из Ниццы. В идеале тунец в нисуазе должен быть слегка обжаренным сверху — и практически сырым внутри. Но если свежего тунца, в котором можно быть уверенным, под рукой нет — подойдет и консервированный.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
257
11
18
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
6 штукОливковое масло
50 млЗеленый сладкий перец
1 штукаОгурцы
2 штукиКонсервированный тунец
100 гОливки
80 гБазилик
2 веточкиКуриное яйцо
2 штукиЗеленый лук
1 штукаЧеснок
1 зубчикСоль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Помидоры нарезать дольками, избавить от семян, переложить в миску, посолить, перемешать и оставить на 10 минут.
3Затем, воспользовавшись ситом, избавиться от выделившегося сока. Повторить эту процедуру еще два раза, после чего полить их оливковым маслом и перемешать.
4В небольшом сотейнике вскипятить воду, положить в нее яйца и варить 7 минут. Затем переложить их в ледяную воду, чтобы остановить приготовление.
5Готовые яйца очистить и нарезать на четвертинки.
6Порвать листья базилика, измельчить зеленый лук.
7Перец и огурцы, избавить от семян и нарезать небольшими ломтиками.
8Деревянную тарелку для подачи салата натереть зубчиком чеснока.
9Выложить в тарелку все подготовленные ингредиенты и сбрызнуть их оливковым маслом.
10Подать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Очень вкусно и легко получилось. Здорово, что ингредиенты можно приобрести по доступным ценам + готовится салат очень быстро. Буду ещё готовить!
спецпроекты
Похожие рецепты