Очень простой салат с фасолью
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
30
Автор рецепта
Хочется сказать, что этот салат «дачный» — таким сочным и ярким он выглядит. Но огурцы доступны круглый год, консервированная красная фасоль тоже, так что создать себе дачное настроение получится всего за две минуты: добавьте к вышеозначенной компании рубленую зелень, каперсы и лук и приготовьте заправку из дижонской горчицы, уксуса, оливкового масла и кленового сиропа. Изысканный завершающий штрих и тонкая деталь, превращающая набор ингредиентов в запоминающееся блюдо.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
182
6
11
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красная консервированная фасоль
400 гКаперсы
3 столовые ложкиРепчатый лук
½ головкиОгурцы
200 гПетрушка
60 гОрегано
½ чайные ложкиКрасный винный уксус
60 млОливковое масло
60 млДижонская горчица
1 чайная ложкаКленовый сироп
1 чайная ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Мелко нарезать лук.
2Залить лук холодной водой и оставить на 5 минут, затем слить воду. Этот шаг помогает удалить часть «сырого» аромата лука, чтобы он не подавлял салат.
3В большой миске смешать уксус, оливковое масло, горчицу, соль и перец. Если вкус заправки слишком резкий, добавить 1–2 чайные ложки меда или кленового сиропа, чтобы сбалансировать уксус.
4Огурцы нарезать полукольцами, мелко нарезать петрушку.
5Добавить в миску к заправке фасоль, сушеный лук, огурец, петрушку, каперсы и сушеный орегано.
6Хорошо перемешать, накрыть и охладить в холодильнике не менее 1 часа, чтобы фасоль промариновалась в заправке. Салат хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты