ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Очень простой салат с фасолью

Очень простой салат с фасолью

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
30
Хочется сказать, что этот салат «дачный» — таким сочным и ярким он выглядит. Но огурцы доступны круглый год, консервированная красная фасоль тоже, так что создать себе дачное настроение получится всего за две минуты: добавьте к вышеозначенной компании рубленую зелень, каперсы и лук и приготовьте заправку из дижонской горчицы, уксуса, оливкового масла и кленового сиропа. Изысканный завершающий штрих и тонкая деталь, превращающая набор ингредиентов в запоминающееся блюдо.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
182
6
11
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красная консервированная фасоль
400 г
Каперсы
3 столовые ложки
Репчатый лук
½ головки
Огурцы
200 г
Петрушка
60 г
Орегано
½ чайные ложки
Красный винный уксус
60 мл
Оливковое масло
60 мл
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Кленовый сироп
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Очень простой салат с фасолью 152053 шаг 2
2Залить лук холодной водой и оставить на 5 минут, затем слить воду. Этот шаг помогает удалить часть «сырого» аромата лука, чтобы он не подавлял салат.
Фото шага рецепта Очень простой салат с фасолью 152053 шаг 3
3В большой миске смешать уксус, оливковое масло, горчицу, соль и перец. Если вкус заправки слишком резкий, добавить 1–2 чайные ложки меда или кленового сиропа, чтобы сбалансировать уксус.
Фото шага рецепта Очень простой салат с фасолью 152053 шаг 4
4Огурцы нарезать полукольцами, мелко нарезать петрушку.
Фото шага рецепта Очень простой салат с фасолью 152053 шаг 5
5Добавить в миску к заправке фасоль, сушеный лук, огурец, петрушку, каперсы и сушеный орегано.
Фото шага рецепта Очень простой салат с фасолью 152053 шаг 6
6Хорошо перемешать, накрыть и охладить в холодильнике не менее 1 часа, чтобы фасоль промариновалась в заправке. Салат хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Похожие рецепты
Нисуаз
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
1
1
0
Капрезе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
1
1
0
Салат с ростбифом и перцем рамиро
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Салат из фасоли с яйцом
Автор: Алиса
1 порция
1 час
0
2
0
Салат из фасоли с луком
Автор: Алиса
1 порция
2 часа 30 минут
2
2
0
Салат «Греческий»
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
20 минут
0
1
0