
Протеиновый салат с киноа и фасолью
порций: 40ГОТОВИТЬ:
6 минут
6 минут
20
Автор рецепта
Очень красочный и яркий салат на основе консервированных фасоли и кукурузы. И сытный за счет добавления киноа. Мексиканские нотки вносит не только киноа, но и перец чили — с ним салат приобретает не только карнавальный вид, но и приятную остроту.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
38
1
2
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
40
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
1 зубчикСладкий перец
2 штукиЛимонный сок
70 млПерец чили
1 штукаОливковое масло
60 млЗеленый лук
30 гКонсервированная кукуруза
200 гКинза
60 гКиноа
½ стаканаМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаКрасная консервированная фасоль
200 гИнструкция приготовления
6 минут
Распечатать

1В небольшой миске смешать лимонный сок, соль, раздавленный через пресс чеснок, половину нарезанной мелко кинзы и зиру, влить масло. Поперчить по вкусу. Отложить в сторону.

2Киноа промыть проточной водой в сите, пока вода не станет прозрачной. В кастрюле вскипятить воду, подсолить ее и сварить киноа в течение 15 минут. Готовое киноа откинуть на сито.

3Сладкий перец избавить от сердцевины и нарезать небольшим кубиком.

4Чили также избавить от семян и нарезать мелко.

5Порубить кинзу и зеленый лук.

6Смешать фасоль, кукурузу, овощи, травы и охлажденное киноа в большой миске. Аккуратно перемешать с заправкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты