Протеиновый салат с киноа и фасолью
порций: 40ГОТОВИТЬ:
6 минут
6 минут
20
Автор рецепта
Очень красочный и яркий салат на основе консервированных фасоли и кукурузы. И сытный за счет добавления киноа. Мексиканские нотки вносит не только киноа, но и перец чили — с ним салат приобретает не только карнавальный вид, но и приятную остроту.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
38
1
2
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
40
Лимонный сок
70 млЧеснок
1 зубчикКинза
60 гМолотый кумин (зира)
1 чайная ложкаОливковое масло
60 млКиноа
½ стаканаКрасная консервированная фасоль
200 гКонсервированная кукуруза
200 гСладкий перец
2 штукиПерец чили
1 штукаЗеленый лук
30 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
6 минут
Распечатать
1В небольшой миске смешать лимонный сок, соль, раздавленный через пресс чеснок, половину нарезанной мелко кинзы и зиру, влить масло. Поперчить по вкусу. Отложить в сторону.
2Киноа промыть проточной водой в сите, пока вода не станет прозрачной. В кастрюле вскипятить воду, подсолить ее и сварить киноа в течение 15 минут. Готовое киноа откинуть на сито.
3Сладкий перец избавить от сердцевины и нарезать небольшим кубиком.
4Чили также избавить от семян и нарезать мелко.
5Порубить кинзу и зеленый лук.
6Смешать фасоль, кукурузу, овощи, травы и охлажденное киноа в большой миске. Аккуратно перемешать с заправкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты