ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
ЖУРНАЛ «ЕДА» №78 (140) - БобовыеАРХИВ ВЫПУСКОВ
Аватар
№ 78 (140)

Бобовые

В номере
Аватар
Марина Шаклеина
Главный редактор

Фасоль, чечевица, маш, нут, соя, горох, и угадайте что? Арахис! Это представители семейства бобовых, хорошо известные во всем мире за свои гастрономические качества. Они вкусные, очень сытные за счет содержания белка, у них потрясающая текстура, а еще их очень удобно хранить. В замороженном, сушеном или консервированном виде — на полке они могут ждать своего часа месяцами. А еще бобовые широко распространены в самых разных странах, поэтому и рецепты с ними обычно имеют какую-то интересную прописку.

Мы собрали лучшие рецепты с бобовыми: это и набор традиционных чечевичных супов, и хумусы, и грузинский лобио, и американское арахисовое печенье. Рассказали вам, как сделать чечевицу очень вкусной, что приготовить из фасоли стручковой, маша и соевого сыра тофу. Наконец, собрали всю нужную информацию про модную аквафабу — обязательно изучите материал, чтобы не отставать от тенденций.

С весной вас.

Как готовят важное грузинское блюдо в «Оджахури»