Бобовые
Фасоль, чечевица, маш, нут, соя, горох, и угадайте что? Арахис! Это представители семейства бобовых, хорошо известные во всем мире за свои гастрономические качества. Они вкусные, очень сытные за счет содержания белка, у них потрясающая текстура, а еще их очень удобно хранить. В замороженном, сушеном или консервированном виде — на полке они могут ждать своего часа месяцами. А еще бобовые широко распространены в самых разных странах, поэтому и рецепты с ними обычно имеют какую-то интересную прописку.
Мы собрали лучшие рецепты с бобовыми: это и набор традиционных чечевичных супов, и хумусы, и грузинский лобио, и американское арахисовое печенье. Рассказали вам, как сделать чечевицу очень вкусной, что приготовить из фасоли стручковой, маша и соевого сыра тофу. Наконец, собрали всю нужную информацию про модную аквафабу — обязательно изучите материал, чтобы не отставать от тенденций.
С весной вас.