Нейроресторанный бизнес в фокусе «Пальмовой ветви»-2025

- Фото предоставлены организаторами
1 декабря 2025 года в Москве состоится восьмой Форум лидеров фуд-индустрии «Пальмовая ветвь» — ключевое профессиональное событие года, собирающее более 500 владельцев ресторанов, шефов, топ-менеджеров и авторов новых концепций со всей России. Главным сюжетом форума станет AiHoReCa: нейроресторанный бизнес будущего.
По традиции форум проходит в формате лидерс-ток, где основную актуальную тему момента с помощью коротких вдохновляющих выступлений на основе реального опыта и действующих кейсов раскрывают первые лица фуд-индустрии. Вопрос, нужен ли ресторанам ИИ, уже неактуален. Сейчас игрокам рынка важно ответить на вопрос, как именно использовать ИИ в ресторанном бизнесе. В кейсах спикеров Форума лидеров не занимательная футурология, а реальные инструменты, которые уже применяются в успешных ресторанных проектах.
- Почему рестораторам пора воспринимать ИИ как часть команды, а не игрушку для маркетолога?
- Как ИИ помогает тестировать идеи и как встроить генеративные модели в рабочие процессы?
- Что и кому дает внедрение IT-геймификации?
- Может ли ИИ обеспечить эмпатичный сервис?
- Какие технологии ИИ помогают в повышении среднего чека, анализе цен, расчетах результатов инвентаризации?
- Как правильно инвестировать в полезные инструменты?
- Что уже создают вместе шеф-повар и ИИ?
Эти и другие актуальные вопросы на сцене Форума лидеров обсудят разработчики решений, рестораторы и владельцы сетей, топ-менеджеры и шеф-повара, которые уже строят нейроресторанный бизнес на практике.
Среди первых спикеров форума лидеров:
Сергей Ицков, ресторанный маркетолог, управляющий партнер компании Welcomepro и создатель аналитической платформы для рестораторов MOZG
Дмитрий Лебеденко, управляющий партнер SteadyControl HoReCa, эксперт по стратегическому развитию, консультант по построению финансовой модели сервиса
Василиса Волкова, совладелец и операционный директор коктейльного холдинга «С.И.Д.Р. Групп», соавтор мобильного приложения для управления персоналом Be Better Bar
Лана Баду, владелец маркетингового агентства Fish&Fish, эксперт направлений «потребительский маркетинг», «трейд-маркетинг», FMCG, HoReCa, IT
Константин Опескин, опытный операционщик, основатель онлайн-академии CHEF.X, автор проекта «Нейрошеф»
Ренат Царицанский, бренд-шеф сидрерии Pomme Vert, опытный консалтер и соавтор проекта «Нейрошеф»
Виталий Аршук, эксперт по барному менеджменту, основатель образовательного проекта Bar Boss Online
Сергей Гаспаров, ресторатор, основатель GASK BRO GROUP (PARKA, Hachiko, LOAVE, Pomme Verte и другие проекты).
Вечером на площадке Форума лидеров состоится церемония награждения профессиональной премией «Лучшие в индустрии», где будут отмечены выдающиеся специалисты и проекты фуд-индустрии в девяти номинациях: топ-менеджер, шеф-повар, кондитер, сомелье, бартендер, менеджер доставки, интерьер, пиар-кампания, гастроивент года.
Также вечером 1 декабря будет представлен ТОП-100 новых ресторанных концепций России, открытых в 2025 году и вошедших в лонг-лист премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2025».
Принять участие в форуме, подать заявку на премию или получить аккредитацию можно на официальном сайте премии https://palmafest.ru/