ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Chef’s Camp 2025

Что это такое и зачем на него ехать
Chef’s Camp 2025 фото
Фотограф
  • фото предоставлены партнерами

С 31 августа по 5 сентября 2025 года ресторанный гид «Афиша Рестораны», объединяющий гастрономическое медиа, удобную систему бронирования столов, собственные рейтинги и базу ресторанов, вывезет звезд российской гастрономии в Ленинградскую область собирать грибы и ягоды, чтобы создать особенные ужины в рамках второго Chef’s Camp — ежегодного проекта, организованного совместно с загородным клубом We Lodge. Именитые шеф-повара из разных городов России проведут несколько дней, обмениваясь опытом и экспериментируя с приготовлением блюд на открытом огне, используя лесные и фермерские продукты.

Участники Chef’s Camp 2025

  • Никанор Виейра, шеф-повар ресторана Olluco, шеф-повар года по версии Wheretoeat Russia 2025;
  • Мирко Дзаго, бренд-шеф ресторанов Onest, «Аист», Bro & N, La fabbrica (г. Ростов-на-Дону), «Бурный» (г. Владивосток), победитель премии «Завтрак шефа-2023» в номинации «Шеф-легенда», обладатель премии «Лучшие в индустрии-2019» в номинации «Шеф национальной кухни»;
  • Давид Эммерле, шеф-повар ресторана Grand Cru, обладатель звезды Michelin 2022;
  • Николай Бобров, бренд-шеф ресторана Tunguska, лучший шеф-повар Сибири по версии премии Wheretoeat 2022, трижды лучший шеф Сибири по версии «Завтрака шефа» (2022–2024);
  • Дмитрий Решетников, бренд-шеф и совладелец французского ресторана Mon chouchou и винного бара Zazazu;
  • Дмитрий Голенин, шеф-повар ресторана Sage, «Шеф-повар года» (по версии премии «Лучшие в индустрии. Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса-2024»), лучший шеф-повар Москвы по версии премии «Шеф-повар года».

Модератором Chef’s Camp программы станет Антон Нечипоренко — амбассадор международной ресторанной премии Wheretoeat.

Шеф-повара познакомятся с фермерами и керамистами Ленинградской области, будут исследовать остров Медного озера в поисках уникальных продуктов и участвовать в захватывающей грибной охоте вместе с шеф-поваром ресторана Hvoy Владимиром Батовым. «Афиша Рестораны» подарит всем участникам и гостям кэмпа специальный мерч и будет регулярно освещать самые интересные события в We Lodge в своем телеграм-канале @afisharestaurants.

Стать частью происходящего возможно и лично. В разных локациях загородного клуба пройдут гастрономические ужины с участниками Chef’s Camp, включающие пять курсов, приготовленные из локальных продуктов, а также BBQ-вечеринка в лесном баре Roots. Всего шефы дадут три гастрономических ужина, работая в парах. Меню ужинов заранее неизвестно. Чистый эксперимент, в котором нужно довериться опыту и мастерству участников.

Расписание мероприятий в рамках кэмпа

1 сентября

Сет-ужин от Никанора Виейры и Николая Боброва

Стоимость ужина — 8500 р.

2 сентября

Сет-ужин от Мирко Дзаго и Давида Эммерле и афтепати — BBQ-вечеринка в лесном баре Roots

Стоимость ужина + афтепати — 10 500 р.

3 сентября

Сет-ужин от Дмитрия Решетникова и Дмитрия Голенина

Стоимость ужина — 8500 р.

Бронирование мест на мероприятия в рамках Chef’s Camp осуществляется на сайте welodge.ru. Для гостей есть специальный пакетный тариф для бронирования проживания  и ужинов в период проведения события.

28.08.2025