Салат с нутом и виноградом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
30
Автор рецепта
Нут, виноград, сельдерей и орехи — неочевидный набор для салата, но тем интереснее. Сложно сказать, что в этом наборе играет главную скрипку, ведь еще и заправка для него — это микс из тхины, уксуса, дижонской горчицы, кленового сиропа и разнообразных специй и трав. Сладкий кондитерский характер салату придает еще и мак, который надо обязательно добавить в соус.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
250
8
16
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Консервированный нут
400 гВиноград
300 гСельдерей
1 стебельГрецкие орехи
80 гТахини
4 столовые ложкиЯблочный уксус
2 столовые ложкиКленовый сироп
1 столовая ложкаДижонская горчица
2 чайные ложкиМак
2 чайные ложкиМолотый сушеный чеснок
щепоткаМолотый сушеный лук
по вкусуЗелень сельдерея
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В небольшой миске смешать тахини, яблочный уксус, горчицу, кленовый сироп, мак, молотые лук и чеснок. Посолить и поперчить.
2Виноград разрезать пополам или на четвертинки и избавить от косточек.
3Сельдерей нарезать ломтиками толщиной около 5 мм.
4Орехи крупно порубить.
5Нут процедить и промыть. Добавить нут, виноград, орехи и сельдерей в большую миску.
6Сверху полить заправкой и перемешать. Приправить солью и свежим молотым перцем по вкусу.
Совет к рецепту
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты