
Салат с нутом и виноградом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
30
Автор рецепта
Нут, виноград, сельдерей и орехи — неочевидный набор для салата, но тем интереснее. Сложно сказать, что в этом наборе играет главную скрипку, ведь еще и заправка для него — это микс из тхины, уксуса, дижонской горчицы, кленового сиропа и разнообразных специй и трав. Сладкий кондитерский характер салату придает еще и мак, который надо обязательно добавить в соус.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
250
8
16
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуДижонская горчица
2 чайные ложкиЯблочный уксус
2 столовые ложкиГрецкие орехи
80 гЗелень сельдерея
по вкусуВиноград
300 гМак
2 чайные ложкиТахини
4 столовые ложкиСельдерей
1 стебельКленовый сироп
1 столовая ложкаКонсервированный нут
400 гМолотый сушеный чеснок
щепоткаМолотый сушеный лук
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать

1В небольшой миске смешать тахини, яблочный уксус, горчицу, кленовый сироп, мак, молотые лук и чеснок. Посолить и поперчить.

2Виноград разрезать пополам или на четвертинки и избавить от косточек.

3Сельдерей нарезать ломтиками толщиной около 5 мм.

4Орехи крупно порубить.

5Нут процедить и промыть. Добавить нут, виноград, орехи и сельдерей в большую миску.

6Сверху полить заправкой и перемешать. Приправить солью и свежим молотым перцем по вкусу.
Совет к рецепту
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты