ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат с нутом и виноградом

Салат с нутом и виноградом

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
30
Нут, виноград, сельдерей и орехи — неочевидный набор для салата, но тем интереснее. Сложно сказать, что в этом наборе играет главную скрипку, ведь еще и заправка для него — это микс из тхины, уксуса, дижонской горчицы, кленового сиропа и разнообразных специй и трав. Сладкий кондитерский характер салату придает еще и мак, который надо обязательно добавить в соус.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
250
8
16
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Консервированный нут
400 г
Виноград
300 г
Сельдерей
1 стебель
Грецкие орехи
80 г
Тахини
4 столовые ложки
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Кленовый сироп
1 столовая ложка
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Мак
2 чайные ложки
Молотый сушеный чеснок
щепотка
Молотый сушеный лук
по вкусу
Зелень сельдерея
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
Шаг 1
1В небольшой миске смешать тахини, яблочный уксус, горчицу, кленовый сироп, мак, молотые лук и чеснок. Посолить и поперчить.
Шаг 2
2Виноград разрезать пополам или на четвертинки и избавить от косточек.
Шаг 3
3Сельдерей нарезать ломтиками толщиной около 5 мм.
Шаг 4
4Орехи крупно порубить.
Шаг 5
5Нут процедить и промыть. Добавить нут, виноград, орехи и сельдерей в большую миску.
Шаг 6
6Сверху полить заправкой и перемешать. Приправить солью и свежим молотым перцем по вкусу.
Совет к рецепту
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат мульхе
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Салат «Коул Слоу»
Автор: Ivan Kopylov
5 порций
10 минут
0
1
0
Салат по-армянски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
2
1
0