Пхали из зеленой фасоли с орехами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
4310
Автор рецепта
Грузинская классика, выручающая на любом застолье, — недорого и очень вкусно.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
316
12
22
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Грецкие орехи
65 гЧеснок
2 зубчикаЗеленая стручковая фасоль
400 гРепчатый лук
1 головкаПетрушка
½ пучкаКинза
½ пучкаСвежий перец чили
¼ штукиЛимон
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Перемолоть блендером грецкие орехи. Перемолоть чеснок и лук. Измельчить блендером же зелень. Выдавить туда сок 1 лимона. Лучше это делать этапами и уже измельченные ингредиенты перекладывать в высокую посуду, где после они снова перемешаются и перемелются, но уже вместе. Или все сразу без разбору в мясорубке.
2Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить, добавить чили (можно заменить на молотый, но осторожно).
3Вкус должен быть солоновато-кисленький и не очень острым. Добавить воды, чтобы консистенция была близка к густой сметане и измельчить до однородности.
4Фасоль отварить в пароварке или в кипящей воде 5–7 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Дать воде стечь.
5Смешать фасоль с пастой, украсить ветками кинзы или грецкими орехами.
Совет к рецепту
Оставшуюся пасту можно хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике не больше недели.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (10):
0
Лучше всё через мясорубку , орехи через мелкую . и не каких лимонов . А вот зёрна граната это класс
0
очень вкусно! только у меня оказался лимон большеват, на мой вкус перекислила. но в этом есть своя изюминка! взяла в рецепты)
спецпроекты
Похожие рецепты