Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пхали из зеленой фасоли с орехами

Пхали из зеленой фасоли с орехами

АВТОР: Евгения Тяпнина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
4310
Грузинская классика, выручающая на любом застолье, — недорого и очень вкусно.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
316
12
22
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Грецкие орехи
65 г
Чеснок
2 зубчика
Зеленая стручковая фасоль
400 г
Репчатый лук
1 головка
Петрушка
½ пучка
Кинза
½ пучка
Свежий перец чили
¼ штуки
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Перемолоть блендером грецкие орехи. Перемолоть чеснок и лук. Измельчить блендером же зелень. Выдавить туда сок 1 лимона. Лучше это делать этапами и уже измельченные ингредиенты перекладывать в высокую посуду, где после они снова перемешаются и перемелются, но уже вместе. Или все сразу без разбору в мясорубке.
2Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить, добавить чили (можно заменить на молотый, но осторожно).
3Вкус должен быть солоновато-кисленький и не очень острым. Добавить воды, чтобы консистенция была близка к густой сметане и измельчить до однородности.
4Фасоль отварить в пароварке или в кипящей воде 5–7 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Дать воде стечь.
5Смешать фасоль с пастой, украсить ветками кинзы или грецкими орехами.
Совет к рецептуОставшуюся пасту можно хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике не больше недели.
Комментарии (10):
0
Лучше всё через мясорубку, орехи через мелкую. и не каких лимонов. А вот зёрна граната это класс
0
очень вкусно! только у меня оказался лимон большеват, на мой вкус перекислила., но в этом есть своя изюминка! взяла в рецепты)
2
Это не пхали.
Читайте также:
Похожие рецепты
Судак с соусом из белого вина
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
2
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
3
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Рататуй
Автор: Еда
6 порций
1 час
13
2
0
Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами
Автор: Еда
2 порции
1 час 15 минут
2
1
0
Жюльен из лисичек с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
4
1
0