ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пхали из зеленой фасоли с орехами
Пхали из зеленой фасоли с орехами
АВТОР: Евгения Тяпнина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  30 минут
4310
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
316
12
22
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Грецкие орехи
65 г
Чеснок
2 зубчика
Зеленая стручковая фасоль
400 г
Репчатый лук
1 головка
Петрушка
1/2пучка
Кинза
1/2пучка
Свежий перец чили
1/4штуки
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Перемолоть блендером грецкие орехи. Перемолоть чеснок и лук. Измельчить блендером же зелень. Выдавить туда сок одного лимона. Лучше это делать этапами и уже измельченные ингредиенты перекладывать в высокую посуду, где после они снова перемешаются и перемолятся, но уже вместе. Или все сразу без разбору в мясорубке.
2Смешайте все ингредиенты. Посолите, поперчите, добавьте чили (можно заменить на молотый. осторожно!).
3Вкус должен быть солоновато кисленький и не очень острым. Добавьте воды, чтобы консистенция была близка к густой сметане и измельчите до однородности.
4Фасоль отварить в пароварке или в кипящей воде 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Дать воде стечь.
5Смешать фасоль с пастой, украсить ветками кинзы или грецкими орехами.
Совет к рецептуОставшуюся пасту, можно хранить в плотнозакрытом контейнере в холодильнике не больше недели.
Комментарии (10):
0
Лучше всё через мясорубку, орехи через мелкую. и не каких лимонов. А вот зёрна граната это класс
0
очень вкусно! только у меня оказался лимон большеват, на мой вкус перекислила., но в этом есть своя изюминка! взяла в рецепты)
1
Это не пхали.
Читайте также:
Похожие рецепты
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
8
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
39
3
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
3
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
1
0
Баранина под грибным соусом с картофельным пюре и чичарронес
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
40 минут
3
1
0
Глазированная свинина с жареными яблоками, картофелем и красным луком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 40 минут
2
1
0
Ахиако: тушеная говядина с кориандром
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
40 минут
3
1
0
Баранья лопатка с сезонными овощами
Автор: Еда
4 порции
10 часов
6
1
0
Стейк из судака с цветной капустой и соусом карри
Автор: Еда
4 порции
45 минут
7
1
0
Трофи с рагу из кролика и копченым сыром
Автор: Еда
2 порции
1 час
4
1
0