
Пхали из зеленой фасоли с орехами



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
316
ккал
-
Белки
11,6
грамм
-
Жиры
21,8
грамм
-
Углеводы
21,5
грамм
Ингредиенты
Грецкие орехи 65 г
Чеснок 2 зубчика
Зеленая стручковая фасоль 400 г
Репчатый лук 1 головка
Петрушка ½ пучка
Кинза ½ пучка
Свежий перец чили ¼ штуки
Лимон 1 штука
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Перемолоть блендером грецкие орехи. Перемолоть чеснок и лук. Измельчить блендером же зелень. Выдавить туда сок одного лимона. Лучше это делать этапами и уже измельченные ингредиенты перекладывать в высокую посуду, где после они снова перемешаются и перемолятся, но уже вместе. Или все сразу без разбору в мясорубке.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
2. Смешайте все ингредиенты. Посолите, поперчите, добавьте чили (можно заменить на молотый. осторожно!).
Шпаргалка Как подготовить острый перец
-
4. Фасоль отварить в пароварке или в кипящей воде 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Дать воде стечь.
Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
Совет к рецепту
Оставшуюся пасту, можно хранить в плотнозакрытом контейнере в холодильнике не больше недели.
Похожие рецепты
Комментарии: 10
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.