Зеленая фасоль со сливочным маслом и травами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
50
Автор рецепта
Фасоль обжаривается на сливочном масле с травами, после чего ее можно подавать на стол и горячей, и холодной.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
203
5
16
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
3 столовые ложкиЗеленая стручковая фасоль
500 гКрасный лук
60 гРубленая петрушка
2 столовые ложкиИзмельченный свежий тимьян
2 столовые ложкиИзмельченные листья эстрагона
2 столовые ложкиШнитт-лук
2 столовые ложкиСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуЛимон
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Срезать с фасоли хвостики и отварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты, затем быстро переложить в миску с ледяной водой, чтобы сохранить цвет. Слить и хорошо просушить бумажным полотенцем.
2Разогреть сливочное масло в сковороде на среднем огне и обжарить мелконарезанный лук 2–3 минуты до мягкости.
3Добавить фасоль и обжарить еще 2–3 минуты, постоянно помешивая.
4Добавить травы, слегка посолить и поперчить и, перемешивая, готовить еще минуту.
5Подавать горячей или комнатной температуры с дольками лимона.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты