ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Зеленая фасоль со сливочным маслом и травами

Зеленая фасоль со сливочным маслом и травами

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
50
Фасоль обжаривается на сливочном масле с травами, после чего ее можно подавать на стол и горячей, и холодной.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
203
5
16
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
3 столовые ложки
Зеленая стручковая фасоль
500 г
Красный лук
60 г
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Измельченный свежий тимьян
2 столовые ложки
Измельченные листья эстрагона
2 столовые ложки
Шнитт-лук
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Лимон
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Срезать с фасоли хвостики и отварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты, затем быстро переложить в миску с ледяной водой, чтобы сохранить цвет. Слить и хорошо просушить бумажным полотенцем.
2Разогреть сливочное масло в сковороде на среднем огне и обжарить мелконарезанный лук 2–3 минуты до мягкости.
3Добавить фасоль и обжарить еще 2–3 минуты, постоянно помешивая.
4Добавить травы, слегка посолить и поперчить и, перемешивая, готовить еще минуту.
5Подавать горячей или комнатной температуры с дольками лимона.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0