Салат с дыней, красным луком и грецкими орехами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11
Автор рецепта
Отличный пример того, как можно подавать фрукты, не сваливаясь в десертную сладость. Дыня дыне рознь, советуем попробовать несколько летних образцов и выбрать для салата ту, которая вам больше всего понравится. Рецепт из книги Юлии Высоцкой «В поисках тирамису».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
298
4
16
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Дыня
¼ штукиКрасный лук
1 головкаСмесь салатных листьев
100 гГрецкие орехи
30 гОливковое масло
2 столовые ложкиСвежемолотый черный перец
по вкусуМорская соль
по вкусуАпельсины
1 штукаЛимон
½ штукиКоричневый сахар
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Лук почистить и нарезать полукольцами.
2С апельсина снять цедру и нарезать тонкой стружкой.
3Из половинки апельсина и половинки лимона отжать сок.
4Приготовить маринад, соединив сок апельсина и лимона, сахар и уксус.
5Выложить в маринад лук и оставить на несколько минут.
6Салатный микс перемешать с апельсиновой цедрой.
7Дыню почистить и нарезать небольшими кубиками.
8Добавить к салату дыню, лук вместе с маринадом, все перемешать.
9Полить салат оливковым маслом, посолить, поперчить и присыпать орехами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты