
Салат с дыней, красным луком и грецкими орехами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
11
Автор рецепта
Отличный пример того, как можно подавать фрукты, не сваливаясь в десертную сладость. Дыня дыне рознь, советуем попробовать несколько летних образцов и выбрать для салата ту, которая вам больше всего понравится. Рецепт из книги Юлии Высоцкой «В поисках тирамису».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
298
4
16
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимон
½ штукиОливковое масло
2 столовые ложкиАпельсины
1 штукаГрецкие орехи
30 гМорская соль
по вкусуКрасный лук
1 головкаДыня
¼ штукиКоричневый сахар
1 столовая ложкаСмесь салатных листьев
100 гСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Лук почистить и нарезать полукольцами.

2С апельсина снять цедру и нарезать тонкой стружкой.

3Из половинки апельсина и половинки лимона отжать сок.

4Приготовить маринад, соединив сок апельсина и лимона, сахар и уксус.

5Выложить в маринад лук и оставить на несколько минут.

6Салатный микс перемешать с апельсиновой цедрой.

7Дыню почистить и нарезать небольшими кубиками.

8Добавить к салату дыню, лук вместе с маринадом, все перемешать.

9Полить салат оливковым маслом, посолить, поперчить и присыпать орехами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты