Салат с кукурузой, свеклой и морковью
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
184
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
229
6
12
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свекла
1 штукаМорковь
1 штукаЗеленый салат
по вкусуСвежие зерна кукурузы
1 стаканУкроп
по вкусуОливковое масло
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуЛимонный сок
1 столовая ложкаСоевый соус
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Зерна кукурузы залить водой и варить до мягкости (от 10 до 30 минут в зависимости от сорта и спелости).
2Морковь и свеклу нарезать соломкой толщиной 5 мм.
3Свеклу положить в пароварку и готовить 15 минут до мягкости, тем временем мелко нарезать салат и укроп.
4Как только свекла и кукуруза готовы, дать им остыть, после чего все смешать все ингредиенты (морковь, кукурузу, свеклу, салат, укроп) и заправить оливковым маслом, соевым соусом, поперчить по вкусу, перемешать. После заправить лимонным соком и дать настояться минут пять. Подавать к столу.
Совет к рецепту
Свеклу так же можно просто сварить целиком, а уж потом нарезать соломкой, правда, это будет и дольше по времени, и не так полезно.
Соевый соус можно заменить морской солью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
спецпроекты
Похожие рецепты