
Морковь по‑корейски


Добавить фото/видео
Советские и постсоветские корейцы, проживающие на Дальнем Востоке (их еще называют корё-сарам), придумали этот простой, но чертовски вкусный салат. Все, что нужно для него — это морковь, растительное масло, уксус, чеснок, перец молотой и сахар с солью.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
186
ккал
-
Белки
4,3
грамм
-
Жиры
8
грамм
-
Углеводы
24,7
грамм
Ингредиенты
Морковь 1 кг
Репчатый лук ½ головки
Чеснок 1 головка
Молотый красный перец ½ чайной ложки
Молотый черный перец ½ чайной ложки
Молотый кориандр 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Уксус 3 столовые ложки
Растительное масло 30 мл
Инструкция приготовления
-
Инструмент Держатель для терки Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
-
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.