ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

АВТОР: Ксения Латинова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 2 часа
30 минут + 2 часа
306
Советские и постсоветские корейцы, проживающие на Дальнем Востоке (их еще называют корё-сарам), придумали этот простой, но чертовски вкусный салат. Все, что нужно для него — это морковь, растительное масло, уксус, чеснок, перец молотой и сахар с солью.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
186
4
8
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
1 кг
Репчатый лук
½ головки
Чеснок
1 головка
Молотый красный перец
½ чайные ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Уксус
3 столовые ложки
Растительное масло
30 мл
Инструкция приготовления
30 минут + 2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Морковь покорейски 48850 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Морковь покорейски 48850 шаг 2
2Натереть морковку на специальной терке или на обычной мелкой терке.
Фото шага рецепта Морковь покорейски 48850 шаг 3
3Раздавить чеснок в морковь.
Фото шага рецепта Морковь покорейски 48850 шаг 4
4Добавить соль и сахар.
Фото шага рецепта Морковь покорейски 48850 шаг 5
5Добавить черный перец и кориандр.
Фото шага рецепта Морковь покорейски 48850 шаг 7
7Обжарить его на растительном масле.
Фото шага рецепта Морковь покорейски 48850 шаг 8
8Как только лук стал золотистым, снять его с огня, добавить красный перец и перемешать.
Фото шага рецепта Морковь покорейски 48850 шаг 9
9Добавить к моркови пряное масло, процедив его через сито, сам лук не нужен.
Фото шага рецепта Морковь покорейски 48850 шаг 10
10Все это очень хорошо перемешать и дать настояться пару часов.
Комментарии (3):
0
Куда лук то девать если написано, что в салате он не нужен? Пряное масло написано, а не лук процедить через сито... И почему время приготовления написано 30 мин, а когда дочитываешь до конца видишь, что еще 2 часа нужно дать настояться?
0
Масло с луковым духом в морковь, а лук можно обсушить и добавить, например, в фарш для котлет. А про время так и написано: 30 минут + 2 часа. Дополнительное время означает, что вам не нужно ничего делать, просто ждать.
1
Лук можно и не выбрасывать он абсолютно не мешает а так очень толковый рецепт уже лету 5 так готовлю
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуска из сельди
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
0
1
0
Тарталетки с салатом из креветок
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
45 минут
0
1
0
Креветки для гурманов
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Креветки в томатном соусе
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
1
1
0
Конвертики с соленым лососем
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
1 час
1
1
0
Заливной рулет
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Заливное из скумбрии
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
2
0
Закуска из оливок
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
30 минут
1
1
0
Закуска «На любой вкус»
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
30 минут
0
1
0
Домашние шпроты
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
2 часа 30 минут
0
1
0
Гренки со шпротами
Автор: Матильда Огурцова
5 порций
30 минут
0
1
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0