Марокканский салат с морковью и апельсинами

Автор: FOODTV
порции: 1 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

FOODTV

Автор: FOODTV

22 рецепта

История к рецепту

«Смешение апельсинов, моркови и изюма может показаться экзотичным, но это вполне традиционное блюдо марокканской…»

Читать полностью

Ингредиенты

Морковь 5 штук

Кедровые орехи 100 г

Светлый изюм 150 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Апельсины 3 штуки

Мед 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Оливковое масло 25 мл

Мята по вкусу

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Запариваем изюм (30 минут). Нарезаем слайсами морковь.
  • 2. Очищаем апельсин и вырезаем мякоть. Добавляем изюм.
  • 3. Обжариваем кедровые орешки и добавляем в салат.
  • 4. Рвем листья мяты. Добавляем кумин, соль. Выжимаем сок с лимона, добавляем мед и оливковое масло. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 5. Перемешиваем и выкладываем на тарелку.

Совет к рецепту

FoodTV — канал кулинарной школы Gastrolab, все рецепты неоднократно «проверены» на занятиях школы. На нашем Youtube канале вы научитесь основным кулинарным навыкам и приготовите превосходные, но простые блюда.

Похожие рецепты

Салат из моркови, сельдерея и яблок

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Морковь 300 г

Яблоко 200 г

Стебель сельдерея 100 г

Грецкие орехи 100 г

Оливковое масло 40 мл

Лимонный сок 30 мл

Мед 30 г

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковь с кедровыми орешками и базиликом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Кедровые орехи ¼ стакана

Морковь 450 г

Лимонный сок 1,25 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Зеленый базилик 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат из моркови с имбирем

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Мед 3 столовые ложки

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Кукурузное масло 3 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Молотый кумин (зира) ¼ чайной ложки

Морковь 1 кг

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный салат с изюмом и апельсиновым ароматом

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морковь 500 г

Оливковое масло ¼ стакана

Мед 2 столовые ложки

Светлый изюм 95 г

Лимонный сок 2,5 столовые ложки

Померанцевая вода 2,5 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ¾ чайной ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Измельченные листья мяты по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с рукколой, горчичной заправкой и…

Автор: Полина Петрова
7 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 6 штук

Кедровые орехи 50 г

Руккола 50 г

Мед 1 чайная ложка

Французская горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 чайная ложка

Лимонный сок ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
217
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цитрусовый салат с фенхелем

Автор: Екатерина Белогрудова
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Фенхель 1 штука

Апельсины 2 штуки

Грейпфруты 1 штука

Смесь салатных листьев 1 штука

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов