Тайский салат с зеленым манго, морковью и травами

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Порции

Зеленое манго 1 штука

Морковь 1 штука

Бобовые проростки ½ стакана

Свежий перец чили 1 штука

Зеленый лук 1 штука

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Измельченные листья мяты 1 столовая ложка

Измельченные листья базилика 1 столовая ложка

Рыбный соус 1 столовая ложка

Сок лайма 1 столовая ложка

Пальмовый сахар 1 столовая ложка

Жареный арахис 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите манго и морковь и нарежьте тонкой соломкой. Переложите в миску. Добавьте проростки, мелко нарезанный чили, мелко нарезанный зеленый лук, кинзу, мяту и базилик.
  • 2. В небольшой миске смешайте рыбный соус, сок лайма и сахар. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Сбрызните салат заправкой, хорошо перемешайте и подавайте, посыпав измельченным арахисом.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Ананас ½ штуки

Зеленый лук 2 штуки

Огурцы 1 штука

Рубленная кинза (кориандр) 4 столовые ложки

Измельченные листья мяты 4 столовые ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Лайм 1 штука

Пальмовый сахар 1 чайная ложка

Свежий перец чили 1 штука

Жареный арахис 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
52

15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Стручковый зеленый горошек 1 стакан

Бобовые проростки 1 стакан

Морковь 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Рубленная кинза (кориандр) 4 столовые ложки

Измельченные листья мяты 1 столовая ложка

Зеленый лук перья 2 штуки

Несладкая кокосовая стружка 4 столовые ложки

Жареный арахис 4 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Арахисовая паста 1 столовая ложка

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Соус чили 1 чайная ложка

Лайм 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Зеленое манго 1 штука

Морковь 1 штука

Бобовые проростки ½ стакана

Свежий перец чили 1 штука

Зеленый лук перья 1 штука

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Измельченные листья мяты 1 столовая ложка

Измельченные листья базилика 1 столовая ложка

Рыбный соус 1 столовая ложка

Сок лайма 1 столовая ложка

Пальмовый сахар 1 столовая ложка

Жареный арахис 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Тертая цедра лайма ¼ чайной ложки

Сок лайма ¼ стакана

Пальмовый сахар 2 столовые ложки

Рыбный соус 2 столовые ложки

Красный перец чили 1 штука

Зеленая папайя 3 штуки

Сладкий лук ½ стакана

Бобовые проростки ½ стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22

17 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Говяжий стейк 250 г

Редис 300 г

Огурцы 200 г

Помидоры черри 200 г

Морковь 200 г

Пекинская капуста 200 г

Зеленый лук 1 пучок

Свежая мята 1 пучок

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Лайм 1 штука

Пальмовый сахар 2 чайные ложки

Рыбный соус 1 столовая ложка

Жареный арахис 80 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

11 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Красный перец чили 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 4 столовые ложки

Рисовая лапша 250 г

Тигровые креветки 150 г

Огурцы ½ г

Морковь 1 г

Зеленый лук 6 г

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Жареный арахис 60 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0