ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тайский салат с зеленым манго, морковью и травами

Тайский салат с зеленым манго, морковью и травами

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
90
Классическое тайское заправочное трио (рыбный соус, сок лайма и пальмовый сахар) на этот раз помогает соединиться воедино зеленому манго, росткам бобов, моркови и базилику с мятой. И непременный asian touch — немного арахиса поверх.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
151
5
4
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленое манго
1 штука
Морковь
1 штука
Бобовые проростки
½ стакана
Свежий перец чили
1 штука
Зеленый лук
1 штука
Рубленая кинза (кориандр)
1 столовая ложка
Измельченные листья мяты
1 столовая ложка
Измельченные листья базилика
1 столовая ложка
Рыбный соус
1 столовая ложка
Сок лайма
1 столовая ложка
Пальмовый сахар
1 столовая ложка
Жареный арахис
30 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистить манго и морковь и нарезать тонкой соломкой. Переложить в миску. Добавить проростки, мелко нарезанный чили, мелко нарезанный зеленый лук, кинзу, мяту и базилик.
2В небольшой миске смешать рыбный соус, сок лайма и сахар.
3Сбрызнуть салат заправкой, хорошо перемешать и подавать, посыпав измельченным арахисом.
Комментарии (3):
0
Спасибо за рецепт, очень вкусный салат! Правда в заправку я добавила ст.ложку оливкового масла)
0
Очень вкусный салат! Большое спасибо за рецепт!
0
очень вкусно) спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат из сельдерея и фенхеля
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0