Тайский салат с зеленым манго, морковью и травами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
90
Автор рецепта
Классическое тайское заправочное трио (рыбный соус, сок лайма и пальмовый сахар) на этот раз помогает соединиться воедино зеленому манго, росткам бобов, моркови и базилику с мятой. И непременный asian touch — немного арахиса поверх.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
151
5
4
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленое манго
1 штукаМорковь
1 штукаБобовые проростки
½ стаканаСвежий перец чили
1 штукаЗеленый лук
1 штукаРубленая кинза (кориандр)
1 столовая ложкаИзмельченные листья мяты
1 столовая ложкаИзмельченные листья базилика
1 столовая ложкаРыбный соус
1 столовая ложкаСок лайма
1 столовая ложкаПальмовый сахар
1 столовая ложкаЖареный арахис
30 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистить манго и морковь и нарезать тонкой соломкой. Переложить в миску. Добавить проростки, мелко нарезанный чили, мелко нарезанный зеленый лук, кинзу, мяту и базилик.
2В небольшой миске смешать рыбный соус, сок лайма и сахар.
3Сбрызнуть салат заправкой, хорошо перемешать и подавать, посыпав измельченным арахисом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Спасибо за рецепт, очень вкусный салат! Правда в заправку я добавила ст.ложку оливкового масла)
спецпроекты
Похожие рецепты