Салат из моркови и миндаля со слабосоленым лососем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
110
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
489
17
33
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛимон
1 штукаОливковое масло
100 млМак
10 гСлабосоленый лосось
300 гРозовые грейпфруты
2 штукиМиндальные хлопья
100 гЭстрагон
20 гСветлый изюм без косточек
100 гМорковь
600 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Морковь очистить и на мандолине (или при помощи овощечистки) нарезать ее тонкой широкой лапшой.
2Срезать с розовых грейпфрутов кожуру и кожицу и разобрать на сегменты, срезая горькую кожицу с долек. Лимонный сок взбить в большой миске с сахаром и щепоткой соли и перца. Потихоньку добавляя в смесь оливковое масло, взбить содержимое миски в густой соус.
3Смешать соус с морковью, кусочками грейпфрутов, листьями эстрагона, изюмом и тонкими ломтиками слабосоленого лосося. При подаче посыпать миндальными хлопьями и маком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты