
Салат «Газапхули»
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
6914
Автор рецепта
Слово «газапхули переводится с грузинского на русский как «весна». И этого объяснения вполне хватает, чтобы понять природу салата. Важный спутник блюд из свинины и любого жареного мяса: яблоки, огурцы, зелень, лимонный сок и масло.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
160
5
5
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Зеленые яблоки
1 штукаОгурцы
2 штукиЧеснок
1 зубчикЗеленый лук перья
4 штукиУкроп
4 стебляЛимонный сок
по вкусуВинный уксус
по вкусуПодсолнечное масло
½ столовые ложкиИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Большое яблоко натереть на крупной терке. С огурцов снять кожуру и натереть тоже (если овощи совсем молоденькие, то можно и с кожурой).
2Чеснок и укроп (без стеблей, только листья) мелко нарубить, лук нарезать произвольно. Смешать с огурцами и яблоком, сбрызнуть лимонным соком, заправить уксусом и маслом, перемешать.
теги:
Комментарии (7):
1
главное что бы потом газапхули не случилось…
Похожие рецепты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
0
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
1
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
15 минут
0
1
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
1
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
2
0
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
1
1
0