ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат «Газапхули»

Салат «Газапхули»

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
7215
Слово «газапхули переводится с грузинского на русский как «весна». И этого объяснения вполне хватает, чтобы понять природу салата. Важный спутник блюд из свинины и любого жареного мяса: яблоки, огурцы, зелень, лимонный сок и масло.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
160
5
5
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Зеленые яблоки
1 штука
Огурцы
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Зеленый лук перья
4 штуки
Укроп
4 стебля
Лимонный сок
по вкусу
Винный уксус
по вкусу
Подсолнечное масло
½ столовые ложки
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Большое яблоко натереть на крупной терке. С огурцов снять кожуру и натереть тоже (если овощи совсем молоденькие, то можно и с кожурой).
2Чеснок и укроп (без стеблей, только листья) мелко нарубить, лук нарезать произвольно. Смешать с огурцами и яблоком, сбрызнуть лимонным соком, заправить уксусом и маслом, перемешать.
Комментарии (11):
0
Очень кисло. Не понравилось
1
Оказалось ужасно на вкус. Пришлось выбросить D:
0
А что именно было не так с салатом?
0
Оказалось, яблоко с чесноком и огурцом — это плохое сочетание для вкусовых рецепторов. Хотя звучит интригующе: с
0
Специфичный вкус получился. Не смотря на это салат зашел на ура. Подстатилось подать к рыбе. Очень даже!
спецпроекты
Похожие рецепты
Салат «Кровавая луна»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
2
0