Салат «Газапхули»
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
7215
Автор рецепта
Слово «газапхули переводится с грузинского на русский как «весна». И этого объяснения вполне хватает, чтобы понять природу салата. Важный спутник блюд из свинины и любого жареного мяса: яблоки, огурцы, зелень, лимонный сок и масло.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
160
5
5
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Зеленые яблоки
1 штукаОгурцы
2 штукиЧеснок
1 зубчикЗеленый лук перья
4 штукиУкроп
4 стебляЛимонный сок
по вкусуВинный уксус
по вкусуПодсолнечное масло
½ столовые ложкиИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Большое яблоко натереть на крупной терке. С огурцов снять кожуру и натереть тоже (если овощи совсем молоденькие, то можно и с кожурой).
2Чеснок и укроп (без стеблей, только листья) мелко нарубить, лук нарезать произвольно. Смешать с огурцами и яблоком, сбрызнуть лимонным соком, заправить уксусом и маслом, перемешать.
популярные запросы:
Комментарии (11):
0
Оказалось, яблоко с чесноком и огурцом - это плохое сочетание для вкусовых рецепторов. Хотя звучит интригующе :с
0
Специфичный вкус получился. Не смотря на это салат зашел на ура. Подстатилось подать к рыбе. Очень даже!
спецпроекты
Похожие рецепты