
Салат из кабачков
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
30
Автор рецепта
Идеальный летний салат, который благодаря круглогодичным сочным цукини, лежащим в супермаркетах, можно готовить когда угодно. Главное, чтобы они были маленькими, звонкими и сочными.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
356
12
27
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛимон
½ штукиСвежая мята
2 веточкиСыр фета
100 гСемечки подсолнуха
15 гМолодые кабачки
2 штукиПодсолнечное нерафинированное масло
20 млИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Кабачки помыть, нарезать на ленты овощечисткой. Сердцевину лучше не использовать.

3Смешать ароматное подсолнечное масло с цедрой и соком лимона, солью и перцем.

4Семечки обжарить на сухой сковороде.

5Фету покрошить руками.

6Листья мяты порвать.

7В тарелку для подачи выложить ленты кабачков.

8Украсить фетой и мятой.

9Полить салат заправкой.

10Подавать с обжаренными семечками.
Совет к рецепту
Кабачки для салата лучше взять разных цветов, например светло- и темно-зеленого или желтого.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты