Салат из кабачков
порции: 2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
356
12
27
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Молодые кабачки
2 штукиСвежая мята
2 веточкиСемечки подсолнуха
15 гСыр фета
100 гЛимон
½ штукиПодсолнечное нерафинированное масло
20 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Кабачки помыть, нарезать на ленты овощечисткой. Сердцевину лучше не использовать.
3Смешать ароматное подсолнечное масло с цедрой и соком лимона, солью и перцем.
4Семечки обжарить на сухой сковороде.
5Фету покрошить руками.
6Листья мяты порвать.
7В тарелку для подачи выложить ленты кабачков.
8Украсить фетой и мятой.
9Полить салат заправкой.
10Подавать с обжаренными семечками.
Совет к рецепту
Кабачки для салата лучше взять разных цветов, например светло- и темно-зеленого или желтого.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты