Брускетты с помидорами и базиликом

Брускетты с помидорами и базиликом

Автор: Георгий Федоров
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Георгий Федоров

Автор: Георгий Федоров

146 рецептов

Ингредиенты

Чиабатта 1 штука

Помидоры 6 штук

Базилик по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 8 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мякоть на маленькие кусочки.
  • 2. На раскаленную чугунную сковороду гриль с рельефным дном выложить чабатту (порезанную на 12 толстых ломтиков) и обжарить с двух сторон. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 3. Острым ножом сделать по 3 неглубоких надреза поперек каждого ломтика, натереть хлеб чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.
  • 4. Выложить помидоры и листья базилика на брускетты, посолить, поперчить и снова сбрызнуть оливковым маслом.

Похожие рецепты

Брускетта с томатом

Автор: Иван Гуглов
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белый хлеб 200 г

Помидоры 8 штук

Базилик по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 500 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
203
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гамбургеры с грибами портобелло

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Грибы портобелло 1 штука

Оливковое масло 10 мл

Помидоры ½ штуки

Чеснок 1 зубчик

Перец чили ½ штуки

Красный лук ¼ штуки

Чиабатта ¼ штуки

Листья латука 3 штуки

Трюфельное масло 5 мл

Сыр эмменталь 20 г

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта классическая и с грибами

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Базилик 15 г

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 7 столовых ложек

Свежие шампиньоны 200 г

Козий сыр 50 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Тмин 1 чайная ложка

Деревенский хлеб 16 кусков

перейти на страницу рецепта
2377
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с томатами и анчоусами

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Анчоусы 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Французский багет 1 штука

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с обжаренными томатами и креветками

Автор: Елена Захарова
10 ингредиентов
12 порций 10 минут

Ингредиенты

Очищенные креветки 400 г

Помидоры 2 штуки

Белый хлеб для тостов 12 кусков

Кетчуп 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Петрушка 20 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рисовый уксус 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с помидорами, базиликом и чесноком

Автор: Nika Gevorkyan
7 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Чиабатта 5 кусков

Помидоры 5 штук

Кинза 2 столовые ложки

Перец черный молотый щепотка

Соль щепотка

Чеснок 1 зубчик

Бальзамический уксус 10 мл

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов