ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ачичук (Ачик-чучук)

Ачичук (Ачик-чучук)

АВТОР: Иван Соколов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
42
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
История к рецепту

ПЧАК   Для тех, кто любит готовить нож является такой же индивидуальной вещью как клюшка для хоккеиста или гитара для певца. Профессиональные шефы выбирают свой нож долго и с любовью и каждый может часасми рассказывать почему он выбрал именно такой нож.  Многим знакома ситуация, когда Вам нужно что-то приготовить будучи в гостях и вот Вы мягко интересуетесь: тот нож который Вам дали для готовки единственный выбор или все таки есть что-то другое. Однажды попробовав готовить  с помощью хорошего ножа уже невозможно или  почти невозможно пользоваться плохими или проще говоря тупым ножом. Хотя сейчас в моде японские или бразильские ножи не нужно недооценивать традиционные узбекские ножи Пчак. Узбекский нож – пчак, или печак (узб. Pichoq - нож) появился в конце XIV – начале XV столетия и его формы остаются неизменными по сей день. Пчак  - национальный нож среднеазиатских народов - уйгуров и узбеков. Аутентичный Узбекский нож является отличным помощником на кухне (агрессивный рез, не требует заточки, хорошо отбалансирован) вот далеко не полный перечень того, что не оставит равнодушным обладателя такого ножа на кухне. Если Вы любите узбекскую кухню, то без такого ножа, Вы не приготовите блюдо, так же вкусно, как это делают на востоке. 

 

Так например, резать помидоры на весу как это делают при приготовлении ачичука можно с помощью далеко не каждого ножа.

Единственное, чего требует этот узбекский салат — помидоров в самом соку, поскольку почти из них одних и состоит. Правда, спелые помидоры требуют еще и острого ножа — искусство в том, чтобы, вспоров тонкую кожицу, нарезать помидор на тонкие дольки и не изуродовать нежную мякоть. Если нарезка обошлась без кровопускания, остается только прибавить к томатам красный лук, тоже нарезанный тончайшими колечками, посыпать зеленью, и все готово. В тарелке помидоры неизбежно дадут сок, и это будет лучшая салатная заправка. Обычно ачик-чучук — неизбежный спутник плова, но нам ничего не мешает разъединить эту сладкую парочку, приложив легкий и свежий салат к шашлыку, жаренным на гриле колбаскам или любому другому пикниковому мясу.
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
33
1
0
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры «бычье сердце»
2 штуки
Красный лук
1 головка
Крупная соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Острейшим ножом срезаем тончайшие прозрачные полукольца и четвертинки колец с помидора до тех пор, пока не дойдете до плодоножки.
2Если нет очень острого ножа, то лучше всего подойдет нож для хлеба, он не рвет помидор, им можно нарезать помидор очень тонко.
3Лук также нарезаем очень тонкими полукольцами.
4В салатнике соединяем помидоры и лук, солим по вкусу и перчим.
5Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью на ваш вкус (зеленый лук, мята, кинза).
Совет к рецепту
Для приготовления ачичука вам потребуются очень спелые помидоры, которые дают много сока и очень острый нож. Ачичук лучше смешивать непосредственно перед подачей на стол из-за обилия сока, который дают помидоры.
Комментарии (2):
0
Очень вкусное и простое блюдо. Одна проблема - найти в Москве действительно хорошие подходящие для этого блюда помидоры.
1
Сейчас это действительно проблема. Сезон помидоров уже прошел. А то что продают в магазинах для ачичука не подходит.
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат (ахцан) из черемши
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
20 минут
1
1
0
Салат (ахцан) из крапивы
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Картофельный салат
Автор: Нелли
2 порции
15 минут
10
2
0