Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

Салат из красной фасоли с творожным сыром, красным луком и сезонным салатом

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
7 минут
7 минут
1167116
Тосканский салат, выдержанный в колористике итальянского флага. Буквально нескольких ложек хватает, чтобы в желудке образовалась приятная тяжесть. Очень полезная штука с точки зрения утра, когда трудно запихнуть в себя крупные дозы биомассы, а есть при этом хочется. Кроме рукколы в этом салате уверенно чувствуют себя листья корн-салата и щавеля, но идеальнее всего ведет себя зеленая черемша. Используя ее, можно, кстати, отказаться от чеснока. Этот салат вообще допускает множество сюжетных отклонений. Например, вместо соли можно использовать соевый соус: в сочетании с фасолью он очень уместен. А для пущего благообразия можно капнуть в миску немного бальзамического уксуса.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
341
11
23
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый черный перец
по вкусу
Консервированная фасоль
400 г
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
50 мл
Рукола
100 г
Творожный сыр
200 г
Красный лук
50 г
Инструкция приготовления
7 минут
Распечатать
Шаг 1
1Вскрыть две банки красной фасоли в собственном соку, слить сок и промыть фасоль холодной водой. Желающие использовать не баночную, а самостоятельно сваренную фасоль должны задуматься о приготовлении этого салата еще с вечера. Сначала замочить бобы на ночь, а потом варить их на медленном огне до готовности.
Шаг 2
2Готовую фасоль смешать с мелко нарубленным красным луком, зеленью, например, рукколы (которую для удобства поедания нужно предварительно изорвать руками), давленым чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и творожным сыром.
Шаг 3
3Посолить, поперчить, дать продуктам две минуты притереться друг к другу и подавать к столу вместе с бокалом Nobile di Montepulciano, если вино осталось с вечера.
Комментарии (160):
0
Очень-очень-очень вкусно. Делала вообще без соли. Солености от творожного сыра оказалась вполне достаточно
0
Спасибо за рецепт!
0
Очень вкусный салат, спасибо за рецепт
Читайте также:
Похожие рецепты
Летний витаминный салат
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
1
2
0
Салат с печенью трески и копченой горбушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
1
0
Салат из яиц и куриных потрошков
Автор: Еда
2 порции
30 минут
2
1
0
Салат из квашеной капусты со свеклой и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
2
1
0
Салат из квашеной капусты с клюквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
2
1
0
Кетоселедка под шубой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
40 минут
3
1
0
Салат с беконом и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Кетовинегрет
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
2
1
0
Салат с минтаем и яблоком
Автор: Еда
6 порций
45 минут
9
1
0
Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами
Автор: Еда
8 порций
1 час
27
4
0
Крабовый салат с яйцами
Автор: Еда
8 порций
1 час
27
2
0
Классический салат «Мимоза» с морковью
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
41
3
0