Холодильник редакции «Еды»

Вся правда как она есть

Холодильник редакции «Еды»

Когда-то, еще в бумажном журнале «Еда», была рубрика «Холодильник». Раз в месяц мы снимали холодильники интересных нам людей — друзей редакции, поваров и рестораторов — и рассказывали об их содержимом.

К юбилею электронного журнала мы решили показать, из чего состоит один из наших холодильников (всего у нас их три). Всегда собирались похвастать, но не было подходящего повода. А хвастать нам действительно есть чем — взять хотя бы трехлитровую банку с портретом Алексея Зимина.

Поскольку в редакции много людей и каждый имеет доступ к холодильнику, то картина эта меняется каждый час. Так выглядел наш холодильник вечером 30 октября 2019 года, когда готовился этот материал.

1. Голова отца-основателя «Еды» Алексея Зимина в трехлитровой банке

Эта банка не имеет отношения к еде. Это арт-объект нашего продюсера Марьи Зиганини, появившийся на свет случайно, — в редакции появилась закаточная машинка, и ее надо было испытать. Внутри — вода и пищевой краситель. Портрет Алексея заламинирован, поэтому с ним ничего не происходит, и, надеемся, не произойдет еще долго.

2. Энтеросгель

Должен быть на любой кухне.

3. Безалкогольное вино

Прислали на дегустацию, но мы саботируем. Предпочитаем обычное.

4. Бутылка с соусом кимчи

Эту бутылку в редакцию принес кто-то из поваров на съемки. Бутылка большая, но она гарантированно не пропадет: соус с удовольствием съест фотограф Иван Пиганов.

5. Соус окономияки

Соус предназначен для блюда окономияки, рецепт которого есть у нас на сайте. Срок годности у этой бадьи до января 2020 года, но наш рецептурный редактор Вера Железняк к тому времени нам с ним что-нибудь приготовит. По вкусу он напоминает кетчуп, смешанный с вустерширским соусом.

6. Терн соленый

Изготовитель — «Дары Азербайджана». Банку нам подарила компания «Московские сезоны». Как-нибудь съедим.

7. Соленые баклажаны

Мы не знаем, откуда они, но тоже как-нибудь съедим.

8. Что-то, оставшееся от кондитерского курса

Эти банки стоят тут уже около двух лет — с тех пор, как мы снимали кондитерский курс школы «Еды» Александра Кожанова. Что внутри — мы не знаем, но нас уверили в том, что это может храниться вечно.

9. Салат «Мимоза»

Этот салат по рецепту Алексея Зимина был приготовлен нами для съемок юбилейного обеда «Еды».

10. Куриный жир

Наш повар Роман Булгаков давно уже обещает сделать на нем соус для пасты. Ждем.

11. Домашний майонез

Обычный, самодельный майонез на подсолнечном масле. Его приготовила Вера.

12. Варенье из крыжовника

Его прислала в редакцию мама Марьи, знаменитая своими вареньями.

13. Сливочное масло

Масло было куплено в качестве декорации для съемок. Мы его обязательно используем, когда будем готовить какой-нибудь подходящий материал.

14. Анчоусы

Остались после каких-то съемок, но такое у нас редко залеживается, так что это скорее удача.

15. Тертый твердый сыр

Едим почти каждый день сами и готовим с ним блюда для сайта — расхожий продукт.

16. Мармелад из бальзамического уксуса

Кто-то когда-то привез нам эту банку из Италии, мы пока не придумали, что с ней делать.

17. Маринованный чеснок

Остался после съемок видеорецептов.

18. Черемуха с сахаром

Дробленые дикие ягоды с сахаром. Прислали на дегустацию из регионов. Еще не пробовали. Региональные производители часто присылают нам свою продукцию на дегустацию, за что им большое спасибо, — так мы часто обнаруживаем настоящие сокровища.

19. Пита

Редакция ест много хлеба, обычно его всегда не хватает, и то, что у нас сохранился кусок питы, — чудо.

20. Тыква

Осенью мы часто готовим тыкву — и для съемок, и для себя. Из этих кусков Вера, скорее всего, приготовит суп. А еще у нас в редакции появилась огромная чудо-тыква, из которой дизайнер Денис вырезал Колизей. В холодильник она бы не влезла ни при каких обстоятельствах.

21. Имбирь

У нас всегда есть имбирь.

А вот забавная история: когда-то нашему продюсеру Марье Зиганини понадобилось отправить своей дочери в школу, на урок биологии, какой-нибудь образец плесени. Плесень надо было выращивать самостоятельно и заранее, но Марья не успела, поэтому пришлось ее искать. В редакционном холодильнике плесень обнаружилась только на имбире. Ребенку поставили высший бал — оказывается, чтобы завести плесень на имбире, нужно очень постараться.

Этот имбирь, вероятно, пойдет в одну кастрюлю вместе с тыквой и овощами.

22. Икра

Подарок редакции.

23. Сахарная пудра и желе

Остались со съемок кондитерского курса Александра Кожанова. Их необязательно держать в холодильнике, но мы храним в холодильнике все.

24. Red Bull

Это пьет наш дизайнер Денис Ляшкевич, особенно когда сдача номера требует много сил.

25. Фазан

Когда-то он был подарен бывшей сотруднице «Еды» Тане Королевой. Фазан давно высох, мы его завакуумировали и храним на память.

26. Жировая сетка

Осталась после съемок рецепта хаггиса. Мечтаем пожарить на ней картофель, больше ее никак не использовать — сетка рваная.

27. Паста, йогурт и яблоко

Обед Сергея Леонтьева. Сотрудники «Еды» часто приносят обеды из дома.

28. Томатная паста

Расхожий продукт, оказывается, в большинстве соусов.

29. Сельдерей, репчатый лук, петрушка, морковь, кинза

Эти продукты постоянно участвуют в редакционных съемках: супы, жаркое, котлеты и т.д.

30. Куриный позвоночник

Мы за разумное потребление. Поэтому, когда у нас после съемок остаются какие-то продукты или части продуктов, мы их не выкидываем, а храним, чтобы потом приготовить из них что-нибудь еще. Из этого запеченного куриного скелета, скорее всего, сделаем скоро утилизотто.

31. Кленовый сироп

Марина привезла его из Пензы, где снимала репортаж о производстве кленового сиропа. Долго стоял нетронутым, пока кто-то не распробовал, после чего начал стремительно таять.

32. Острый перец

Перец принес наш повар Роман Булгаков, который обязательно с ним что-нибудь приготовит. Роман готовит с острым перцем даже сырники.

33. Тамариндовая паста

Осталась после каких-то съемок. Ее отлично сочетать с курицей, например.

34. Горчица

Мы ее едим во время редакционных обедов или добавляем в соусы для салатов.

35. Неизвестный соус

Вера его привезла из Вьетнама, названия мы не знаем. Что-то сладко-соленое, может быть, тоже будет сочетаться с курицей. Вера все время привозит из путешествий еду и старается привозить что-нибудь незнакомое и непонятное — так интересней.

36. Тахини

Мы часто готовим хумус — не для съемок, а просто так. Поэтому тахини всегда есть в нашем холодильнике.

37. Соленый огурец

Остался после приготовления свиной корейки с томлеными солеными огурцами.

38. Кетчуп

Был куплен для дегустации картофеля фри.

39. Морозилка

Ее содержимого невидно на фото, но мы хотим отчитаться: замороженные маринованные куриные желтки, целый кусок свинины, треть пачки куриной печени, остатки свиного окорока, бараньи кости, несколько пачек картофеля фри и семикилограммовая сумка с черноплодной рябиной, которую Марья прошлым летом привезла с дачи нашему многодетному монтажеру Игорю, а он по какой-то причине не забрал.

---------------------------

Эта статья в журнале:

Пятидесятый, №50 (112)
Другие материалы из Номера
---------------------------
похожие идеи