Маринованный чеснок со свеклой
порций: 10ГОТОВИТЬ:
20 минут + 15 суток
20 минут + 15 суток
50
Автор рецепта
Делаем полезное красивым — маринованный чеснок со свекольным соком. Яркая антипростудная закуска для ближайших холодных месяцев.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
31
1
0
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Чеснок
4 головкиВода
500 млУксус 9%-ный
50 млСоль
50 гЧерный перец горошком
10 штукДушистый перец горошком
2 штукиТмин
1 чайная ложкаЛавровый лист
1 штукаСвекла
50 гИнструкция приготовления
20 минут + 15 суток
Распечатать
1Снять с чеснока верхнюю шелуху так, чтобы головки остались целыми, отрезать ножки и срезать корешки.
2Бланшировать чеснок в кипящей воде в течение 10 секунд, а затем переложить в ледяную воду, чтобы он быстро остыл.
3Переложить остывший чеснок в банку вместе с ломтиками свежей свеклы как можно плотнее.
4Для маринада вскипятить воду с солью и пряностями, затем снять с огня и добавить уксус. Залить чеснок горячим маринадом, закрыть и дать послностью остыть. Затем убрать в холодильник. Через 2 недели чеснок будет готов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты