ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Окономияки

Окономияки

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
50
Окономияки — это большие капустные оладушки, которые японцы часто готовят дома. Это блюдо иногда называют японской пиццей из-за простоты приготовления и разнообразия возможных начинок. В качестве основы берут яичное тесто и капусту, а дальше можно добавить все что угодно: и ветчину, и морепродукты, и овощи. Это отражено в названии блюда, оно состоит из двух частей: «окономи» — «то, что вы любите», или «то, что вам хочется», и «яки» — так в японском языке обозначают жареные блюда. Традиционно окономияки украшают майонезом и соусом окономияки и посыпают стружкой из тунца: от потоков горячего воздуха, исходящих от окономияки, она начинает шевелиться как живая.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1660
19
159
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Темпура микс
30 г
Порошок даши
1 чайная ложка
Пшеничная мука
160 г
Соль
¼ чайные ложки
Сахар
¼ чайные ложки
Белокочанная капуста
480 г
Зеленый лук
40 г
Свиная грудинка
160 г
Маринованный имбирь
10 г
Соус окономияки
по вкусу
Японский майонез
по вкусу
Стружка тунца
по вкусу
Куриное яйцо
4 штуки
Вода
240 мл
Растительное масло
520 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Изображение материала
1Чтобы приготовить тенкасу, смешать муку для темпуры с 40 миллилитрами холодной воды до однородной массы. В небольшом сотейнике разогреть растительное масло и небольшими капельками вылить в него темпуру. Жарить минуту-две, затем выловить жареные капельки теста и переложить их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Изображение материала
2Развести порошок даши в 200 миллилитрах воды. В большой миске смешать муку, соль и сахар, влить бульон даши, добавить яйца и вымесить тесто.
Изображение материала
3Добавить в тесто мелко нарубленную капусту, зеленый лук, измельченный маринованный имбирь и шарики тенкасу из первого шага. Хорошо перемешать
Изображение материала
4Хорошо разогреть сковороду, выложить на нее четверть подготовленной массы, придать массе форму круглого оладушка толщиной около 2 см. На оладушек выложить кусочки свинины и жарить на среднем огне, пока низ окономияки не схватится. Затем аккуратно, пользуясь широкими лопатками, перевернуть окономияки и накрыть сковороду крышкой. Жарить еще 5–7 минут.
Изображение материала
5Готовый окономияки смазать соусом окономияки, сделать сеточку японским майонезом и посыпать сверху стружкой тунца.
Комментарии (1):
0
Божественный вкус! А стружка тунца действительно красиво танцует) В след раз смело добавлю 2 ложки даши.
Читайте также:
Похожие рецепты
Луково-чесночные чипсы из сыра с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
0
1
0
Сырные чипсы с луком и аджикой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
2
0
Сырные чипсы с луком и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
2
0
Щавель с блинами
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0
Лосось с крем-чизом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0
Зеленый боул с яйцом пашот
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
2
0
Кер-у-сус
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Попкорн из нута
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Перцы тоннато
Автор: Еда
2 порции
1 час
6
1
0
Кабачок на сковороде-гриль с чесноком и сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
0
1
0
Сырные чипсы по-кавказски
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
2
1
0
Сырные чипсы по-итальянски с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
14 минут
1
1
0