
Японский блинчик окономияки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
60
Автор рецепта
Окономияки — это большие капустные оладушки, которые японцы часто готовят дома. Это блюдо иногда называют японской пиццей из-за простоты приготовления и разнообразия возможных начинок. В качестве основы берут яичное тесто и капусту, а дальше можно добавить все что угодно: и ветчину, и морепродукты, и овощи. Это отражено в названии блюда, оно состоит из двух частей: «окономи» — «то, что вы любите», или «то, что вам хочется», и «яки» — так в японском языке обозначают жареные блюда. Традиционно окономияки украшают майонезом и соусом окономияки и посыпают стружкой из тунца: от потоков горячего воздуха, исходящих от окономияки, она начинает шевелиться как живая.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
491
19
29
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
¼ чайные ложкиВода
240 млКуриное яйцо
4 штукиСоль
¼ чайные ложкиРастительное масло
520 млБелокочанная капуста
480 гПшеничная мука
160 гЗеленый лук
40 гПорошок даши
1 чайная ложкаСвиная грудинка
160 гТемпура микс
30 гМаринованный имбирь
10 гСтружка тунца
по вкусуЯпонский майонез
по вкусуСоус окономияки
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Подготовить необходимые ингредиенты.

2Чтобы приготовить тенкасу, смешать муку для темпуры с 40 миллилитрами холодной воды до однородной массы.

3В небольшом сотейнике разогреть растительное масло и небольшими капельками вылить в него темпуру. Жарить минуту-две, затем выловить жареные капельки теста.

4Переложить их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

5Развести порошок даши в 200 миллилитрах воды. В большой миске смешать муку, соль и сахар, влить бульон даши, добавить яйца и вымесить тесто.

6Добавить в тесто мелко нарубленную капусту, зеленый лук, измельченный маринованный имбирь и шарики тенкасу из первого шага. Хорошо перемешать

7Хорошо разогреть сковороду, выложить на нее четверть подготовленной массы, придать массе форму круглого оладушка толщиной около 2 см.

8На оладушек выложить кусочки свинины и жарить на среднем огне, пока низ окономияки не схватится.

9Затем аккуратно, пользуясь широкими лопатками, перевернуть окономияки и накрыть сковороду крышкой. Жарить еще 5–7 минут.

10Готовый окономияки смазать соусом окономияки, сделать сеточку японским майонезом. Посыпать сверху стружкой тунца.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Божественный вкус! А стружка тунца действительно красиво танцует)
В след раз смело добавлю 2 ложки даши.
Похожие рецепты