ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Окономияки

Окономияки

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
60
Окономияки — это большие капустные оладушки, которые японцы часто готовят дома. Это блюдо иногда называют японской пиццей из-за простоты приготовления и разнообразия возможных начинок. В качестве основы берут яичное тесто и капусту, а дальше можно добавить все что угодно: и ветчину, и морепродукты, и овощи. Это отражено в названии блюда, оно состоит из двух частей: «окономи» — «то, что вы любите», или «то, что вам хочется», и «яки» — так в японском языке обозначают жареные блюда. Традиционно окономияки украшают майонезом и соусом окономияки и посыпают стружкой из тунца: от потоков горячего воздуха, исходящих от окономияки, она начинает шевелиться как живая.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
491
19
29
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Темпура микс
30 г
Порошок даши
1 чайная ложка
Пшеничная мука
160 г
Соль
¼ чайные ложки
Сахар
¼ чайные ложки
Белокочанная капуста
480 г
Зеленый лук
40 г
Свиная грудинка
160 г
Маринованный имбирь
10 г
Соус окономияки
по вкусу
Японский майонез
по вкусу
Стружка тунца
по вкусу
Куриное яйцо
4 штуки
Вода
240 мл
Растительное масло
520 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Окономияки 137290 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Окономияки 137290 шаг 2
2Чтобы приготовить тенкасу, смешать муку для темпуры с 40 миллилитрами холодной воды до однородной массы.
Фото шага рецепта Окономияки 137290 шаг 3
3В небольшом сотейнике разогреть растительное масло и небольшими капельками вылить в него темпуру. Жарить минуту-две, затем выловить жареные капельки теста.
Фото шага рецепта Окономияки 137290 шаг 4
4Переложить их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Фото шага рецепта Окономияки 137290 шаг 5
5Развести порошок даши в 200 миллилитрах воды. В большой миске смешать муку, соль и сахар, влить бульон даши, добавить яйца и вымесить тесто.
Фото шага рецепта Окономияки 137290 шаг 6
6Добавить в тесто мелко нарубленную капусту, зеленый лук, измельченный маринованный имбирь и шарики тенкасу из первого шага. Хорошо перемешать
Фото шага рецепта Окономияки 137290 шаг 7
7Хорошо разогреть сковороду, выложить на нее четверть подготовленной массы, придать массе форму круглого оладушка толщиной около 2 см.
Фото шага рецепта Окономияки 137290 шаг 8
8На оладушек выложить кусочки свинины и жарить на среднем огне, пока низ окономияки не схватится.
Фото шага рецепта Окономияки 137290 шаг 9
9Затем аккуратно, пользуясь широкими лопатками, перевернуть окономияки и накрыть сковороду крышкой. Жарить еще 5–7 минут.
Фото шага рецепта Окономияки 137290 шаг 10
10Готовый окономияки смазать соусом окономияки, сделать сеточку японским майонезом. Посыпать сверху стружкой тунца.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0