Окономияки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
60
Автор рецепта
Окономияки — это большие капустные оладушки, которые японцы часто готовят дома. Это блюдо иногда называют японской пиццей из-за простоты приготовления и разнообразия возможных начинок. В качестве основы берут яичное тесто и капусту, а дальше можно добавить все что угодно: и ветчину, и морепродукты, и овощи. Это отражено в названии блюда, оно состоит из двух частей: «окономи» — «то, что вы любите», или «то, что вам хочется», и «яки» — так в японском языке обозначают жареные блюда. Традиционно окономияки украшают майонезом и соусом окономияки и посыпают стружкой из тунца: от потоков горячего воздуха, исходящих от окономияки, она начинает шевелиться как живая.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
491
19
29
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Темпура микс
30 гПорошок даши
1 чайная ложкаПшеничная мука
160 гСоль
¼ чайные ложкиСахар
¼ чайные ложкиБелокочанная капуста
480 гЗеленый лук
40 гСвиная грудинка
160 гМаринованный имбирь
10 гСоус окономияки
по вкусуЯпонский майонез
по вкусуСтружка тунца
по вкусуКуриное яйцо
4 штукиВода
240 млРастительное масло
520 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты.
2Чтобы приготовить тенкасу, смешать муку для темпуры с 40 миллилитрами холодной воды до однородной массы.
3В небольшом сотейнике разогреть растительное масло и небольшими капельками вылить в него темпуру. Жарить минуту-две, затем выловить жареные капельки теста.
4Переложить их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
5Развести порошок даши в 200 миллилитрах воды. В большой миске смешать муку, соль и сахар, влить бульон даши, добавить яйца и вымесить тесто.
6Добавить в тесто мелко нарубленную капусту, зеленый лук, измельченный маринованный имбирь и шарики тенкасу из первого шага. Хорошо перемешать
7Хорошо разогреть сковороду, выложить на нее четверть подготовленной массы, придать массе форму круглого оладушка толщиной около 2 см.
8На оладушек выложить кусочки свинины и жарить на среднем огне, пока низ окономияки не схватится.
9Затем аккуратно, пользуясь широкими лопатками, перевернуть окономияки и накрыть сковороду крышкой. Жарить еще 5–7 минут.
10Готовый окономияки смазать соусом окономияки, сделать сеточку японским майонезом. Посыпать сверху стружкой тунца.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
0
Божественный вкус! А стружка тунца действительно красиво танцует)
В след раз смело добавлю 2 ложки даши.
спецпроекты
Похожие рецепты