ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Японский блинчик окономияки

Японский блинчик окономияки

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
60
Окономияки — это большие капустные оладушки, которые японцы часто готовят дома. Это блюдо иногда называют японской пиццей из-за простоты приготовления и разнообразия возможных начинок. В качестве основы берут яичное тесто и капусту, а дальше можно добавить все что угодно: и ветчину, и морепродукты, и овощи. Это отражено в названии блюда, оно состоит из двух частей: «окономи» — «то, что вы любите», или «то, что вам хочется», и «яки» — так в японском языке обозначают жареные блюда. Традиционно окономияки украшают майонезом и соусом окономияки и посыпают стружкой из тунца: от потоков горячего воздуха, исходящих от окономияки, она начинает шевелиться как живая.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
491
19
29
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Темпура микс
30 г
Порошок даши
1 чайная ложка
Пшеничная мука
160 г
Соль
¼ чайные ложки
Сахар
¼ чайные ложки
Белокочанная капуста
480 г
Зеленый лук
40 г
Свиная грудинка
160 г
Маринованный имбирь
10 г
Соус окономияки
по вкусу
Японский майонез
по вкусу
Стружка тунца
по вкусу
Куриное яйцо
4 штуки
Вода
240 мл
Растительное масло
520 мл
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Японский блинчик окономияки 137290 шаг 1
1Подготовить необходимые ингредиенты.
Фото шага рецепта Японский блинчик окономияки 137290 шаг 2
2Чтобы приготовить тенкасу, смешать муку для темпуры с 40 миллилитрами холодной воды до однородной массы.
Фото шага рецепта Японский блинчик окономияки 137290 шаг 3
3В небольшом сотейнике разогреть растительное масло и небольшими капельками вылить в него темпуру. Жарить минуту-две, затем выловить жареные капельки теста.
Фото шага рецепта Японский блинчик окономияки 137290 шаг 4
4Переложить их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Фото шага рецепта Японский блинчик окономияки 137290 шаг 5
5Развести порошок даши в 200 миллилитрах воды. В большой миске смешать муку, соль и сахар, влить бульон даши, добавить яйца и вымесить тесто.
Фото шага рецепта Японский блинчик окономияки 137290 шаг 6
6Добавить в тесто мелко нарубленную капусту, зеленый лук, измельченный маринованный имбирь и шарики тенкасу из первого шага. Хорошо перемешать
Фото шага рецепта Японский блинчик окономияки 137290 шаг 7
7Хорошо разогреть сковороду, выложить на нее четверть подготовленной массы, придать массе форму круглого оладушка толщиной около 2 см.
Фото шага рецепта Японский блинчик окономияки 137290 шаг 8
8На оладушек выложить кусочки свинины и жарить на среднем огне, пока низ окономияки не схватится.
Фото шага рецепта Японский блинчик окономияки 137290 шаг 9
9Затем аккуратно, пользуясь широкими лопатками, перевернуть окономияки и накрыть сковороду крышкой. Жарить еще 5–7 минут.
Фото шага рецепта Японский блинчик окономияки 137290 шаг 10
10Готовый окономияки смазать соусом окономияки, сделать сеточку японским майонезом. Посыпать сверху стружкой тунца.
Комментарии (1):
0
Божественный вкус! А стружка тунца действительно красиво танцует) В след раз смело добавлю 2 ложки даши.
Похожие рецепты
Фаршированные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
50 минут
0
1
0
Жюльен с грибами и курицей
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Мускул гребешка, тушенный со сметаной
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 15 минут
0
1
0
Горячая закуска из креветок
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0
Рыбные фрикадельки в желе
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
2
0
Рыба в белом маринаде
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
34
2
0
Язык с изюмом и миндалем
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0