Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гуакамоле

Гуакамоле

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
40340
Гуакамоле как закуска, — или как соус, кому что ближе — традиционно известна в мексиканской кухне, но очень популярна во всем мире. Главное, найти хороший спелый авокадо и непременно размять мякоть с соком лимона или лайма — с этим нехитрым действием блюдо сохраняет свой зеленый цвет и не превращается в нечто непривлекательное. Консистенция же может быть разной: если разминать вилкой, получится закуска с кусочками ингредиентов, если смешать все в блендере — соус, который отлично подойдет ко многим основным блюдам.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
342
4
30
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Перец чили
1 штука
Авокадо
3 штуки
Помидоры
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Кинза
1 пучок
Лайм
1 штука
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Шаг 1
1Помидоры очистить и мелко нарезать. Чили избавить от семян и измельчить вместе с луком, чесноком и кинзой. В большой ступке пестиком превратить чили, кинзу, помидоры и цедру лайма и лук в однородную пасту. Слегка посолить и снова перемешать.
Шаг 2
2Добавить одну-две столовые ложки воды и сок лайма, чтобы смесь стала более жидкой.
Шаг 3
3Очистить авокадо, удалить косточки, нарезать мякоть небольшими кубиками. Добавить к пасте из чили и помидоров и тщательно все размять. Подавать с кукурузными чипсами.
Комментарии (52):
1
Вообще ни помидоры ни чеснок не входят в состав гуакомоле
0
Да неужели.
0
Как это, чеснок не входит? Вы таки уже ничего не понимаете в еврейской кухне. : -)
1
За рецепт спасибо, с одной оговоркой, было бы неплохо указать количество лаймовой цедры. Я в принципе впервые в готовке добавляю во что-то цедру, и не знал какая она ядрёная. Соответственно, добавил цедру целого лайма на два авокадо)) В общем на вкус почти ничего кроме горечи от цедры, над добавлять существенно меньше.
1
Чтобы не горчило, нужно снимать цедру, избегая белой части. Именно она дает горечь. Цедры одного лайма точно не будет много на два авокадо, если снять ее аккуратно. Это удобно делать мелкой острой теркой.
0
Вкусно!
Читайте также:
Похожие рецепты
Чесночные сырные хрустящие кетоломтики
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
2
3
0
Сырные кеточипсы с томатом и луком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
1
1
0
Риет из сельди с сыром и яйцом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
4
1
0
Жареный фенхель с беконом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
18 минут
0
1
0
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Попкорн с лимоном и розмарином
Автор: Еда
2 порции
10 минут
1
1
0
Классический соленый попкорн
Автор: Еда
2 порции
10 минут
0
1
0
Бутерброд со сладким мясом
Автор: Александр Агеев
4 порции
28 минут
0
1
0
Татаки из тунца в пикантном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Рулетики из жареного бекона с грибной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Воздушный паштет из куриной печени
Автор: Еда
10 порций
2 часа
11
1
0
Куриный паштет без печени
Автор: Еда
2 порции
1 час
34
3
0