ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гуакамоле

Гуакамоле

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
40541
Гуакамоле как закуска, — или как соус, кому что ближе — традиционно известна в мексиканской кухне, но очень популярна во всем мире. Главное, найти хороший спелый авокадо и непременно размять мякоть с соком лимона или лайма — с этим нехитрым действием блюдо сохраняет свой зеленый цвет и не превращается в нечто непривлекательное. Консистенция же может быть разной: если разминать вилкой, получится закуска с кусочками ингредиентов, если смешать все в блендере — соус, который отлично подойдет ко многим основным блюдам.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
162
3
12
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Перец чили
1 штука
Авокадо
3 штуки
Помидоры
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Кинза
1 пучок
Лайм
1 штука
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Гуакамоле 30239 шаг 1
1Помидоры очистить и мелко нарезать. Чили избавить от семян и измельчить вместе с луком, чесноком и кинзой. В большой ступке пестиком превратить чили, кинзу, помидоры и цедру лайма и лук в однородную пасту. Слегка посолить и снова перемешать.
Фото шага рецепта Гуакамоле 30239 шаг 2
2Добавить одну-две столовые ложки воды и сок лайма, чтобы смесь стала более жидкой.
Фото шага рецепта Гуакамоле 30239 шаг 3
3Очистить авокадо, удалить косточки, нарезать мякоть небольшими кубиками. Добавить к пасте из чили и помидоров и тщательно все размять. Подавать с кукурузными чипсами.
Комментарии (52):
1
Вообще ни помидоры ни чеснок не входят в состав гуакомоле
0
Да неужели..
0
Как это, чеснок не входит? Вы таки уже ничего не понимаете в еврейской кухне. :-)
1
За рецепт спасибо, с одной оговоркой, было бы неплохо указать количество лаймовой цедры. Я в принципе впервые в готовке добавляю во что-то цедру, и не знал какая она ядрёная. Соответственно, добавил цедру целого лайма на два авокадо)) В общем на вкус почти ничего кроме горечи от цедры, над добавлять существенно меньше.
1
Чтобы не горчило, нужно снимать цедру, избегая белой части. Именно она дает горечь. Цедры одного лайма точно не будет много на два авокадо, если снять ее аккуратно. Это удобно делать мелкой острой теркой.
0
Вкусно!
спецпроекты
Похожие рецепты
Гуакамоле с мятой
Автор: Мария Панькова
4 порции
10 минут
1
1
1
Гуакамоле с томатной сальсой
Автор: Еда
4 порции
15 минут
20
1
0
Автор: Еда
4 порции
1 час
23
2
0
Хацилим
Автор: Еда
3 порции
2 часа
47
2
0