Гуакамоле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
40541
Автор рецепта
Гуакамоле как закуска, — или как соус, кому что ближе — традиционно известна в мексиканской кухне, но очень популярна во всем мире. Главное, найти хороший спелый авокадо и непременно размять мякоть с соком лимона или лайма — с этим нехитрым действием блюдо сохраняет свой зеленый цвет и не превращается в нечто непривлекательное. Консистенция же может быть разной: если разминать вилкой, получится закуска с кусочками ингредиентов, если смешать все в блендере — соус, который отлично подойдет ко многим основным блюдам.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
162
3
12
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Перец чили
1 штукаАвокадо
3 штукиПомидоры
2 штукиРепчатый лук
1 головкаКинза
1 пучокЛайм
1 штукаСоль
по вкусуЧеснок
1 зубчикИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Помидоры очистить и мелко нарезать. Чили избавить от семян и измельчить вместе с луком, чесноком и кинзой. В большой ступке пестиком превратить чили, кинзу, помидоры и цедру лайма и лук в однородную пасту. Слегка посолить и снова перемешать.
2Добавить одну-две столовые ложки воды и сок лайма, чтобы смесь стала более жидкой.
3Очистить авокадо, удалить косточки, нарезать мякоть небольшими кубиками. Добавить к пасте из чили и помидоров и тщательно все размять. Подавать с кукурузными чипсами.
популярные запросы:
Комментарии (52):
0
Как это, чеснок не входит? Вы таки уже ничего не понимаете в еврейской кухне. :-)
1
За рецепт спасибо, с одной оговоркой, было бы неплохо указать количество лаймовой цедры. Я в принципе впервые в готовке добавляю во что-то цедру, и не знал какая она ядрёная. Соответственно, добавил цедру целого лайма на два авокадо))
В общем на вкус почти ничего кроме горечи от цедры, над добавлять существенно меньше.
1
Чтобы не горчило, нужно снимать цедру, избегая белой части. Именно она дает горечь. Цедры одного лайма точно не будет много на два авокадо, если снять ее аккуратно. Это удобно делать мелкой острой теркой.
спецпроекты
Похожие рецепты