Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог с капустой

Пирог с капустой

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
76948
Еще одна бронебойная закуска — горячая или холодная, в зависимости от вашего желания. Один из немногих пирогов, которые не сильно уступают самим себе на следующий день или даже через день после приготовления.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
840
16
51
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белокочанная капуста
1 штука
Оливковое масло
50 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
270 г
Молоко
400 мл
Крупная соль
1,5 столовых ложек
Пшеничная мука
500 г
Сахар
2 столовые ложки
Свежие дрожжи
22 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
Шаг 1
1Просеянную муку смешать с половиной столовой ложки соли, сахаром и дрожжами. Руками смешать результат с 250 граммами сливочного масла комнатной температуры до состояния, напоминающего хлебную крошку или крупный песок. Добавить 250 мл молока и замесить тесто. Оставить его на сорок минут в тепле, чтобы оно поднялось.
Шаг 2
2Тем временем тонко нашинковать капусту, перемешать ее со столовой ложкой соли, залить кипятком, дать минут десять постоять, слить воду, отжать всю жидкость, которая останется в недрах капусты. И в глубокой сковороде потушить капусту на смеси оливкового и сливочного масла. Сливочного масла нужно немного — граммов двадцать. Тушить на сильном огне десять минут, после чего добавить полстакана молока, убрать огонь до слабого. И тушить еще минут двадцать, постоянно помешивая и подсаливая по вкусу. После чего снять с огня и дать подостыть.
Шаг 3
3Параллельно нужно сварить вкрутую два куриных яйца.
Шаг 4
4Поднявшееся тесто (по рыхлой, воздушной текстуре оно должно напоминать тесто для пышек) раскатать в тонкие пласты, не забывая употреблять для этого не только скалку, но и достаточное количество муки.
Шаг 5
5На противень выложить тонкий пласт теста и поверх него равномерно распределить тушеную капусту и нарубленные крутые яйца. Сверху накрыть другим пластом и скрепить края теста. Проделать в пироге вилкой или ножом дюжину дырок, чтобы пирог мог дышать. И отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса до образования румяной корочки. Перед отправкой можно смазать поверхность взбитым сырым яйцом.
Совет к рецепту
Тут важно обойтись без грубости. Начинка должна быть нежной, со сливочным душком, а тесто таким воздушным, как будто вы собрались печь бисквиты.
Комментарии (179):
0
250гр масла мне показалось много, положила около 170, пирог получился отличный! определенно буду делать еще.
1
//s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170228185005/200519183255/p_O.jpg Прекрасный рецепт. Большое спасибо! Сохранила себе в закладки. Тесто получилось очень нежное. Клала сухие дрожжи (столовую ложку — это примерно 5 грамм). Немного уменьшила количество сливочного масла в тесте, как советовал один из комментаторов (170 грамм). Получилось очень нежно, начинка и тесто имеет легкий сливочный вкус. Лучший из попадавшихся мне рецептов капустных пирогов
0
Подскажите пожалуйста на сколько по времени ставить пирог если готовить в мультиварке?
Читайте также:
Похожие рецепты
Творожник
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Быстрый пирог из рикотты с цедрой и клюквой
Автор: Daria Kay Flavors
4 порции
1 час 5 минут
2
1
0
Жареные пирожки с капустой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
11
3
0
Жареные пирожки с печенью
Автор: Еда
8 порций
3 часа
10
2
0
Жареные пирожки с горохом
Автор: Еда
8 порций
4 часа
4
2
0
Кетохлеб из яичного белка
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
45 минут
0
1
0
Кетохлеб в микроволновке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
6
2
0
Цимес из моркови
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)
Автор: Еда
2 порции
15 минут
1
1
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
3
1
0
Творожный торт «Еврейский»
Автор: Еда
5 порций
1 час 20 минут
0
2
0