Пирог с капустой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
77348
Автор рецепта
Еще одна бронебойная закуска — горячая или холодная, в зависимости от вашего желания. Один из немногих пирогов, которые не сильно уступают самим себе на следующий день или даже через день после приготовления.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
840
16
51
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белокочанная капуста
1 штукаОливковое масло
50 млКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
270 гМолоко
400 млКрупная соль
1½ столовые ложкиПшеничная мука
500 гСахар
2 столовые ложкиСвежие дрожжи
22 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Просеянную муку смешать с половиной столовой ложки соли, сахаром и дрожжами. Руками смешать результат с 250 граммами сливочного масла комнатной температуры до состояния, напоминающего хлебную крошку или крупный песок. Добавить 250 мл молока и замесить тесто. Оставить его на сорок минут в тепле, чтобы оно поднялось.
2Тем временем тонко нашинковать капусту, перемешать ее со столовой ложкой соли, залить кипятком, дать минут десять постоять, слить воду, отжать всю жидкость, которая останется в недрах капусты. И в глубокой сковороде потушить капусту на смеси оливкового и сливочного масла. Сливочного масла нужно немного — граммов двадцать. Тушить на сильном огне десять минут, после чего добавить полстакана молока, убрать огонь до слабого. И тушить еще минут двадцать, постоянно помешивая и подсаливая по вкусу. После чего снять с огня и дать подостыть.
3Параллельно нужно сварить вкрутую два куриных яйца.
4Поднявшееся тесто (по рыхлой, воздушной текстуре оно должно напоминать тесто для пышек) раскатать в тонкие пласты, не забывая употреблять для этого не только скалку, но и достаточное количество муки.
5На противень выложить тонкий пласт теста и поверх него равномерно распределить тушеную капусту и нарубленные крутые яйца. Сверху накрыть другим пластом и скрепить края теста. Проделать в пироге вилкой или ножом дюжину дырок, чтобы пирог мог дышать. И отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса до образования румяной корочки. Перед отправкой можно смазать поверхность взбитым сырым яйцом.
Совет к рецепту
Тут важно обойтись без грубости. Начинка должна быть нежной, со сливочным душком, а тесто таким воздушным, как будто вы собрались печь бисквиты.
популярные запросы:
Комментарии (179):
0
250гр масла мне показалось много, положила около 170, пирог получился отличный! определенно буду делать еще.
1
//s1.eda.ru/StaticContent/Photos/170228185005/200519183255/p_O.jpg
Прекрасный рецепт. Большое спасибо! Сохранила себе в закладки. Тесто получилось очень нежное. Клала сухие дрожжи (столовую ложку - это примерно 5 грамм). Немного уменьшила количество сливочного масла в тесте, как советовал один из комментаторов (170 грамм). Получилось очень нежно, начинка и тесто имеет легкий сливочный вкус. Лучший из попадавшихся мне рецептов капустных пирогов
0
Подскажите пожалуйста на сколько по времени ставить пирог если готовить в мультиварке?
спецпроекты
Похожие рецепты