14 отличных пирогов с нашего сайта
- Еда-Джипси-Видео
- Камиль Гулиев
Пирог - это традиции, дом, детство и обед с родителями, а еще это замечательный способ практически из ничего приготовить обед, ужин, а то и десерт. Но особенно приятно печь пироги летом, когда полно свежих фруктов, овощей, трав и ягод, которые, при правильном обращении с температурой, могут сохранять свою свежесть даже пройдя испытание духовкой.
Мы выбрали 14 рецептов пирогов с нашего сайта, которые мы давно знаем, любим и готовим у себя дома. Тут и великий пирог со шпинатом и фетой, и тифлисский пирог Ирины Тотибадзе и яблочный пирог Вульфов, ради которого Александр Пушкин часто посещал Тригорское.
Черри-томато киш
Печеные помидоры-черри утопают в густой массе из сливочного масла, муки, яиц, двух видов сыров и копченой форели. Киш еще лучше на следующий день, поэтому готовьте его или вечером или сразу в больших объемах.
Капустный пирог
Один из наших любимых рецептов. Простейший набор ингредиентов, где главную роль играет кочан капусты и куриные яйца. Капусту важно не перетушить, она должна быть нежнее нежного.
Генуэзский пирог с рикоттой и цукини
Классическое для Генуи сочетание цуккини и рикотты. Такие пироги там продают на каждом углу, готовить его проще простого. Правда тут есть одно важное правило - цуккини нужно резать очень тонко.
Пирог со шпинатом и зеленым луком
Еще один любимейший наш рецепт, появившийся в первые годы существования этого сайта, и популярность которого все еще набирает обороты. Шпинат для этого пирога нужен свежий, и ни в коем случае не мокрый.
Рыбацкий пирог по‑риверрански
Замечательный крепкий пирог, который запросто заменит обед. По сути -это запеканка, скрывающая под слоем картофельного пюре, густой замес из трески, лосося, креветок, шпината и помидоров.
Тифлисский луковый пирог
Этот рецепт нам подарила художник Ирина Тотибадзе, а сама она узнала об этом пироге от своей грузинской свекрови. Готовить его несложно, главное, чтобы лук сохранял свою текстуру и хоть какой-то намек на свежесть.
Пирог с тыквой и сыром
Замечательный рецепт, которым можно пользоваться круглый год, но лучше готовить этот пирог сейчас, когда тыквы только поспели и полны сока. В рецепте заявлены четыре сыра, но если какого-то нет под рукой -не беда, тыква хорошо сочетается с любыми сырами.
Пирог из гороха маш
Сытный плотный пирог, в котором маш почти на равных выступает с сыром эмменталь. Готовить его лучше впрок, так как пирог этот нужно есть холодным.
Австралийский мясной пирог
Начинка состоит из говядины, приправленной пряным вустерширским соусом и кетчупом. Для пирога подойдет уже готовый фарш.
Морковный пирог
Мало муки, мало сахара и ясный отчетливый вкус моркови и миндаля. При желании миндаль запросто можно поменять на какие-нибудь другие орехи, а вместо заявленного в рецепте ликере куантро, использовать, например, ром.
Яблочный пирог Вульфов
Яблоки нужно слегка обжарить на сливочном масле с корицей и медом, а затем уложить в уложить их на уже готовое слоеное тесто. Любимый пирог Пушкина.
Шоколадный пирог с маскарпоне
Монументальный пирог с мощным количеством калорий: по 200 грамм шоколада, сливочного масла и сахара и полкило маскарпоне.
Лимонный пирог
Важная особенность этого пирога, которую многие принимают за недостаток - он должен быть как-будто не пропеченным. Для этого и нужна водяная баня, заявленная в рецепте.
Пирог с земляникой и кремом патисьер
Рецепт, требующий терпения и аккуратности, особенно когда готовишь крем патьсьер. Рецепт Сергея Ерошенко, шефа ресторана «Честная кухня».