
Лимонный пирог на молоке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
187
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
428
12
15
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
100 гКуриное яйцо
4 штукиСахар
150 гЛимонный сок
70 млЛимонная цедра
1 чайная ложкаМолоко
250 млСливочное масло
30 гСоль
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов. До середины заполнить глубокий противень кипятком и поставить его в духовку.
2Отделить белки от желтков. Взбить желтки с маслом, цедрой и соком лимона до гомогенной консистенции. Смешать сахар, просеянную муку и соль, вбить половину смеси во взбитые желтки. Добавить половину молока, затем остаток мучной смеси, перемешать, потом вмешать оставшееся молоко.
3Взбить яичные белки до пышного тягучего состояния, вмешать в тесто, перелить в форму и поставить ее в духовку, погрузив в горячую воду в противне.
4Выпекать примерно сорок пять минут. После выпекания немного охладить и подавать.
популярные запросы:
Комментарии (12):
0
Он должен быть таким, это лимонный пуддинг. Для организма пирог безопасен, потому что яйца, хоть и "не пропеклись", но получили тепловую обработку.
Похожие рецепты