Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лимонный пирог на молоке

Лимонный пирог на молоке

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
187
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
428
12
15
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
100 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сахар
150 г
Лимонный сок
70 мл
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Молоко
250 мл
Сливочное масло
30 г
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 гра­дусов. До середины заполнить глубокий противень кипятком и поставить его в духовку.
2Отделить белки от желтков. Взбить желтки с маслом, цед­рой и соком лимона до гомогенной консистенции. Смешать сахар, просеянную муку и соль, вбить половину смеси во взбитые желтки. Добавить половину молока, затем остаток мучной смеси, перемешать, потом вмешать оставшееся молоко.
3Взбить яичные белки до пышного тягучего состояния, вмешать в тесто, перелить в форму и поставить ее в духовку, погрузив в горячую воду в противне.
4Выпекать примерно сорок пять минут. После выпекания немного охладить и подавать.
Комментарии (12):
0
точно! и у меня не пропекся!
1
Так и должно быть. Он должен быть мокроватым.
0
Не готовьте на водяной бане, не пропекается.
0
Он должен быть таким, это лимонный пуддинг. Для организма пирог безопасен, потому что яйца, хоть и «не пропеклись», но получили тепловую обработку.
спецпроекты
Похожие рецепты
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
3
1
0
Яблочный тарт
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0