![Генуэзский пирог с рикоттой и цукини](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120214123706/180815212802/p_O.jpg)
Генуэзский пирог с рикоттой и цукини
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
5913
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
672
25
47
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цукини
3 штукиДрожжевое слоеное тесто
500 гСыр пармезан
50 гСыр рикотта
500 гКуриное яйцо
4 штукиПетрушка
50 гБазилик
50 гОливковое масло
50 млСливочное масло
20 гСоль
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуМускатный орех
щепоткаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
![Фото шага рецепта Генуэзский пирог с рикоттой и цукини 17888 шаг 1](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/genujezskij-pirog-s-rikottoj-cukini_17888_step_1.jpg)
1Нарезать два цукини полукольцами и обжарить до мягкости и легкой золотистости на оливковом масле с добавлением кусочка сливочного. Оставшийся цукини нарезать тонкими ломтиками (они понадобятся для украшения) и отложить.
![Фото шага рецепта Генуэзский пирог с рикоттой и цукини 17888 шаг 2](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/genujezskij-pirog-s-rikottoj-cukini_17888_step_2.jpg)
2Взбить яйца и, продолжая взбивать, добавить рикотту, соль и перец по вкусу, щепотку мускатного ореха. Перемешать смесь с обжаренными цукини, добавить тертый пармезан и мелко нарубленную зелень петрушки и базилика.
![Фото шага рецепта Генуэзский пирог с рикоттой и цукини 17888 шаг 3](https://eda.ru/images/RecipeStep/434x295/genujezskij-pirog-s-rikottoj-cukini_17888_step_3.jpg)
3Форму смазать сливочным маслом, поместить в нее раскатанное тонким пластом тесто, разложить на него смесь, завернуть края, украсить поверхность сырной смеси кольцами цукини. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать-тридцать минут.
Совет к рецепту
Генуя — родина песто, но базилик там идет не только на соус. Кое-какую роль он играет и в пироге с рикоттой и цукини.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (11):
спецпроекты
Похожие рецепты