ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Генуэзский пирог с рикоттой и цукини

Генуэзский пирог с рикоттой и цукини

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
5913
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
672
25
47
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цукини
3 штуки
Дрожжевое слоеное тесто
500 г
Сыр пармезан
50 г
Сыр рикотта
500 г
Куриное яйцо
4 штуки
Петрушка
50 г
Базилик
50 г
Оливковое масло
50 мл
Сливочное масло
20 г
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Мускатный орех
щепотка
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Генуэзский пирог с рикоттой и цукини 17888 шаг 1
1Нарезать два цукини полукольцами и обжарить до мягкости и легкой золотистости на оливковом масле с добавлением кусочка сливочного. Оставшийся цукини нарезать тонкими ломтиками (они понадобятся для украшения) и отложить.
Фото шага рецепта Генуэзский пирог с рикоттой и цукини 17888 шаг 2
2Взбить яйца и, продолжая взбивать, добавить рикотту, соль и перец по вкусу, щепотку мускатного ореха. Перемешать смесь с обжаренными цукини, добавить тертый пармезан и мелко нарубленную зелень петрушки и базилика.
Фото шага рецепта Генуэзский пирог с рикоттой и цукини 17888 шаг 3
3Форму смазать сливочным маслом, поместить в нее раскатанное тонким пластом тесто, разложить на него смесь, завернуть края, украсить поверхность сырной смеси кольцами цукини. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать-тридцать минут.
Совет к рецепту
Генуя — родина песто, но базилик там идет не только на соус. Кое-какую роль он играет и в пироге с рикоттой и цукини.
Комментарии (11):
0
очень удачное сочетание!! утащила себе в копилку
0
Ооочень вкусно)
0
очень вкусно, просто и быстро! спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0