Генуэзский пирог с рикоттой и цукини
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
5913
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
672
25
47
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цукини
3 штукиДрожжевое слоеное тесто
500 гСыр пармезан
50 гСыр рикотта
500 гКуриное яйцо
4 штукиПетрушка
50 гБазилик
50 гОливковое масло
50 млСливочное масло
20 гСоль
по вкусуМолотый белый перец
по вкусуМускатный орех
щепоткаИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Нарезать два цукини полукольцами и обжарить до мягкости и легкой золотистости на оливковом масле с добавлением кусочка сливочного. Оставшийся цукини нарезать тонкими ломтиками (они понадобятся для украшения) и отложить.
2Взбить яйца и, продолжая взбивать, добавить рикотту, соль и перец по вкусу, щепотку мускатного ореха. Перемешать смесь с обжаренными цукини, добавить тертый пармезан и мелко нарубленную зелень петрушки и базилика.
3Форму смазать сливочным маслом, поместить в нее раскатанное тонким пластом тесто, разложить на него смесь, завернуть края, украсить поверхность сырной смеси кольцами цукини. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать-тридцать минут.
Совет к рецепту
Генуя — родина песто, но базилик там идет не только на соус. Кое-какую роль он играет и в пироге с рикоттой и цукини.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (11):
спецпроекты
Похожие рецепты